Новости Отмечается рост интереса к Monero и ZCash в даркнете. Bitcoin по-прежнему в лидерах

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 23 июл 2019.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    17
    1.png

    Популярность Bitcoin в даркнете не новость. Но анонимные криптовалюты тоже становятся все более популярными в таких сетях. Они обеспечивают конфиденциальность по всем 3 деталям транзакции - адресу отправителя, адресу получателя и сумме транзакции.

    Две из самых популярных анонимных монет в мире, Monero (XMR) и ZCash (ZEC), сейчас являются самыми популярными на таких рынках. Согласно данным, представленным Wallet Investor, за последний год Monero оказался лидером даркнета, а ZCash занял второе место.

    Тем не менее за недавнее время Bitcoin стал использоваться в «темной сети» намного меньше. И несколько «темных» сайтов стали принимать ориентированные на конфиденциальность монеты. Несмотря на то, что Bitcoin в целом продолжал доминировать на топовых сайтах темного веб-рынка, Monero и похожие валюты получили на других платформах более широкую популярность. В частности, Monero активно используется именно на американских и европейских ресурсах даркнета.

    В недавнем исследовании Mosaic.io упоминается около 50 ведущих торговых сайтов даркнета, из которых 43 сайта принимают Bitcoin, 10 – принимают XMR, а 2 - ZCash.

    Исследование было опубликовано в YouTube на канале Coinbase, который опубликовал заявление об отказе от ответственности. В нем говорится, что результаты могут потенциально демонстрировать предвзятый взгляд на эту отрасль, поскольку «информация и обсуждения» могут быть субъективными.

    Более 200 участников ответили на опрос монет под названием «Положение конфиденциальной монеты 2019». Голосовали в основном мужчины (78%), женщин было всего 5%, остальные 17% предпочли не раскрывать свой пол. 69% опрошенных были в возрасте между 26-30 лет, 22% были между 35-39 лет и 14% были между 31-34 годами.

    42% респондентов назвали ZCash своим первым приобретением анонимной монеты, 25% - Monero и 11% - Dash. У 28% участников был ZCash в криптовалютном портфеле, в то время как Monero имели 19% опрошенных. Twitter оказал влияние на 53% людей при принятии решений во время покупки, Reddit – на 22%, а YouTube - на 17%. Только 11% участников проводили свои собственные исследования.

    Источник: Monero, ZCash record growing acceptance on dark web merchant sites; Bitcoin rules the roost

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.