Как использовать Monero GUI вместе с Trezor

Тема в разделе "Мануалы", создана пользователем TheFuzzStone, 15 июл 2019.

  1. TheFuzzStone

    Команда форума Администратор Модератор

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    69
    Monero в Trezor

    Trezor протокол в соответствии с концепцией "холодного" Monero кошелька. Этот протокол уже присутствовал в Monero, так что это было лучшим способом интеграции с Trezor. Реализация Trezor работает с Bulletproofs. Если количество выходов равно 2 (подавляющее большинство транзакций), Trezor выполняет все расчеты Bulletproofs. Для более чем 2-х выходов вычисление выгружается на хост (в кошелек), после чего устройство Trezor выполняет проверку вычисления. Ограничений на количество входов/выходов для Trezor не существует, поэтому они такие же, как в Monero (16 для обоих).

    Как использовать Monero вместе с Trezor

    Обновите ваш Trezor Model T до последней версии прошивки с помощью beta-wallet.trezor.io, рекомендуется проверить правильность мнемонической фразы перед обновлением.

    Monero GUI

    1. Скачайте последнюю версию Monero GUI с: https://web.getmonero.org/ru/downloads/index.html

    2. Запустите monerod, чтобы синхронизировать блокчейн Monero

    ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете запустить Monero GUI и подключить его к удаленной ноде

    3. Запустите monero-wallet-gui

    4. Выберите «Подключить аппаратный кошелек»

    1.png

    5. Если вы использовали устройство Trezor с клиентом Monero, прежде выберите «Восстановить кошелек с устройства. Используйте это, если вы использовали свой аппаратный кошелек раньше» (Используйте высоту восстановления 1692975). В другом случае выберите «Создать новый кошелёк из устройства».

    Выберите Trezor из раскрывающегося меню внизу.

    2.png

    6. Если включено, введите свой пароль и подтвердите экспорт учетных данных только для просмотра (watch-only) на вашем устройстве.

    7. Задайте пароль вашему кошельку. На этом этапе вам необходимо создать пароль для доступа к вашему кошельку. Пожалуйста, помните, что этот пароль не может быть восстановлен, и вы будете использовать его каждый раз при входе в систему и при отправке транзакций через Monero GUI. Если вы забудете пароль, вы сможете восстановить свой кошелек с помощью устройства Trezor.

    3.png

    8. Если вы используете собственную ноду, выберите "Запустить ноду автоматически в фоновом режиме (рекомендуется)". Если вы хотите использовать удаленный узел, выберите "Подключиться к удаленному узлу".

    4.png

    9. Все готово! Теперь вы можете отправить moneroj с помощью Monero GUI кошелька. Пожалуйста, проверьте устройство Trezor во время синхронизации, так как вам может быть предложено продолжить процесс обновления.

    5.png
    Источник: How to use Monero with Trezor

    Перевод:
    TheFuzzStone (@TheFuzzStone)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 TheFuzzStone, 15 июл 2019
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2019
  2. Arunachala

    Arunachala Active Monerano

    Регистрация:
    6 ноя 2019
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    тут вроде получше будет а ?
    https://cryptonist.ru/blog/kriptovalyuta/integraciya-trezor-t-s-monero-gui-kak-poluchit-xranit-i-tratit-kriptovalyutu-monero-xmr/
    или лучше обе читать ?
    а вот ещё..
    https://xmr.ru/threads/988/
    запутаться можно
    ядерная физика в коллайдере проще но её не заставляют учить продавщиц в магазинах чтоб подготовить их мозги к восприятию хороших манер от монер ..
    когда монеро-банкноты выпустят ?
     
    #2 Arunachala, 14 ноя 2019
    Последнее редактирование: 14 ноя 2019
  3. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    214
    Уже есть такие ;) Правда, под защитным слоем располагается мнемоническая фраза для восстановления кошелька на котором находится определенная сумма, соответствующая номиналу банкноты
     
    #3 Mr. Pickles, 14 ноя 2019
    Последнее редактирование: 14 ноя 2019
  4. Arunachala

    Arunachala Active Monerano

    Регистрация:
    6 ноя 2019
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Есть именно монеро ? чтото не видать

    (или это "биткойн-банкноты" с защитным слоем ?
    А я думал они "прошиты намертво" и идёт безальтернативная привязка "к материи" (неперепрошиваемому чипу залитому эпоксидкой) .. подкупают рабочекрестьянский люд простотой.
    (подумалось что можно наверно как-то отследить "уничтоженные" монетки если к примеру при пожаре у тебя сгорела пачка таких "банкнот" в сингапурской тумбочке)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.