Новости Обновление от Саранга, конец июня (2019)!

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mr. Pickles, 11 июл 2019.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    154
    Вновь приветствую всех! Пришло время для моего окончательного ежемесячного отчёта по этому запросу финансирования. Как всегда, мне хотелось бы поблагодарить сообщество за непрерывную поддержку исследований.

    В этом месяце работа, прежде всего, касалась эффективности транзакций. В частности, схема CLSAG-подписи была полнее интегрирована в кодовую базу. Это было сделано в сотрудничестве с moneromooo. Как стандартная CLSAG-подпись, так и мультиподписи CLSAG теперь имеют надлежащую поддержку. Для обеспечения «неподатливости» (non-malleability) была обновлена математическая база. Соответствующая статья помещена в архив препринтов Международной ассоциации по криптологическим исследованиям (IACR).

    Благодаря некоторым минимальным изменениям, внесённым мною с целью исключения резервного преобразования точек, было улучшено время верификации MLSAG и CLSAG-подписей (порядка нескольких процентов). Это ускорение коснётся всех подписей, существующих и будущих. Код написан как для MLSAG, так и для CLSAG.

    Я принял участие в Monero Konferenco, прошедшей недавно в Денвере. Конференция стала просто фантастическим местом встречи исследователей, разработчиков, членов сообщества и энтузиастов, позволив больше узнать о последних разработках Monero и исследованиях в области технологий обеспечения анонимности в целом. Я помогал с организацией, выступил в роли модератора в рамках панели, посвящённой вопросам регулирования и управления, в которой приняли участие представители нашей конференции из Денвера и конференции Zcon1, проходившей в Хорватии. Обсуждалась эффективность транзакций. Доступны слайды моего выступления.

    Мною был проведён анализ протокола транзакций Lelantus. Цель состояла в более подробном изучении возможностей масштабирования протокола для определения осуществимости его реализации в экосистеме Monero. В частности, мною был рассмотрен общий объём и время масштабирования всех компонентов доказательств и подписей полного протокола. Помимо этого, мною был интегрирован новый тип миграционных транзакций в прототип кода, чтобы лучше понять, как можно безопасно преобразовывать существующие выходы в формат двойных слепых обязательств Педерсена, требуемый протоколом Lelantus. Я работаю в сотрудничестве с автором документа, чтобы исследовать несколько идей по повышению эффективности как построения, так и верификации транзакций.

    Мной также проводится подобный анализ протокола транзакций Omniring. Здесь есть несколько слабых мест, включая групповые генераторы, которые влияют на показатели времени и масштабирования, указанные в оригинальном документе, в результате чего они отличаются от изначально указанных. К счастью, авторы сообщили мне, что у них есть несколько новых идей, касающихся способов решения этой проблемы. Я продолжу анализ после того, как продвинется работа по этому направлению новой разработки.

    А теперь переходим в «Читательский уголок Саранга». Я предлагаю вашему вниманию короткий список интересных статей, на которые я наткнулся в этом месяце. Наличие статьи в этом списке не означает, что я согласен с её содержанием или считаю её правильной, или же, что я одобряю её. Названия статей приводятся в произвольном порядке.
    Источник: Sarang: research funding for 2019 Q2

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.