Информация и ресурсы о Monero Blackball

Тема в разделе "Мануалы", создана пользователем TheFuzzStone, 5 июл 2019.

  1. TheFuzzStone

    Команда форума Администратор Модератор

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    42
    monero-blockhain-mark-spent-outputs (раньше monero-blockchain-blackball) это инструмент для повышения эффективности кольцевых подписей. Этот инструмент можно использовать, чтобы избежать включения выходов, которые, как известно, используются в других транзакциях. Если вы исключите известные потраченные выходы, другие, более качественные выходы, могут быть включены в ваши кольцевые подписи, что улучшит вашу конфиденциальность.

    Этот сайт содержит несколько материалов для самостоятельного запуска инструмента или загрузки созданной нами Blackball базы данных. Если вы заботитесь о своей конфиденциальности и не хотите доверять нам, то вы должны самостоятельно запустить этот инструмент. Если вы чувствуете себя уверенно, доверяя мне, вы можете скачать подготовленную нами базу данных. Возможно, что наши базы данных могут уменьшить вашу конфиденциальность, если мы начнем действовать злонамеренно. Кроме того, при больших размерах кольца необходимость в таких базах данных отпадает.

    Имейте в виду, что база данных Blackball - это только один из инструментов, который вы можете использовать для улучшения вашей конфиденциальности в Monero. Это не идеальное решение и, как правило, является довольно слабым преимуществом. Например, если есть предстоящее разделение цепочки, база данных Blackball обеспечит некоторую защиту через несколько дней после разделения, но это не будет особенно полезно до разделения или вскоре после. Если сомневаешься, будь осторожен.

    Работа с инструментом

    Вы можете запустить инструмент monero-blockhain-mark-spent-outputs (ранее известный как monero-blockchain-blackball), доступный в Monero 0.12 (май 2018) и более поздних версиях, для создания локальной базы данных. Это настоятельно рекомендуется сделать, если вы готовы потратить на это некоторое время.

    К сожалению, инструмент немного неуклюжий и медленный, поэтому ожидайте, что могут возникнуть некоторые сложности и процесс займёт несколько дней. Вы должны были уже синхронизировать весь блокчейн Monero локально, а также другие форкнутые блокчейны Monero, с которыми вы хотите провести тестирование. Вам также нужен быстрый процессор и жесткий диск. К счастью, инструмент постоянно совершенствуется.

    Чтобы запустить инструмент, воспользуйтесь последними версиями CLI или GUI, доступными на getmonero.org. Вы должны увидеть инструмент под названием monero-blockhain-mark-spent-outputs (ранее известный как monero-blockchain-blackball). Откройте окно терминала / командной строки. Дополнительно вы можете добавить --check-subsets для выполнения более подробного теста при значительном снижении производительности. Если вы хотите проверить только последние выходы, которые, вероятно, будут выбраны для экономии значительного количества времени, запустите его с помощью --rct-only. Для старых версий замените monero-blockhain-mark-spent-outputs на monero-blockchain-blackball.

    Linux / MacOS
    HTML:
    mmonero-blockhain-mark-spent-outputs ~/.bitmonero/lmdb /path/to/other/blockchain/database
    Например:
    HTML:
    monero-blockhain-mark-spent-outputs ~/.bitmonero/lmdb /home/monero_fork/lmdb --rct-only
    Windows
    HTML:
    monero-blockhain-mark-spent-outputs.exe C:\ProgramData\bitmonero\lmdb \path\to\other\blockchain\database
    Например:
    HTML:
    monero-blockhain-mark-spent-outputs.exe C:\ProgramData\bitmonero\lmdb C:\ProgramData\monero_fork\lmdb --rct-only
    Это позволит экспортировать файл, который может быть добавлен непосредственно в GUI или CLI. Предыдущие версии требовали преобразования.

    Загрузка наших Blackball баз данных

    Мы предлагаем две базы данных Blackball (потраченных выходов). Одна из них легкая, маленькая и содержит только последние выходы RingCT (RCT). Другая - это подробная база данных с как можно большим количеством плохих выходов. Проверьте даты - нам проще обновлять небольшие базы данных, так они могут быть обновлены чаще.

    Только RingCT

    Прямая ссылка на скачивание

    Этот файл содержит выходы:
    • Monero с января 2017 года по 12 марта 2019 года
    • Monerov6 (XMO, XMC) по 12 марта 2019 года
    • MoneroV (XMV) до 27 августа 2018 года
    • Monerov7 по 12 марта 2019 года
    • Monerov9 по 12 марта 2019 года
    Подробная база данных

    Прямая ссылка на скачивание

    Этот файл содержит выходы:
    • Monero с января 2017 года по 12 марта 2019 года
    • Monerov6 (XMO, XMC) по 12 марта 2019 года
    • MoneroV (XMV) до 27 августа 2018 года
    • Monerov7 по 12 марта 2019 года
    • Monerov9 по 12 марта 2019 года
    Пулы

    Этот раздел некоторое время не обновлялся.

    Вы также можете включить выходы, которые, как известно, тратятся в транзакциях публичного пула. Этот файл следует использовать в дополнение к любому из вышеперечисленных файлов до тех пор, пока они не будут работать вместе (WIP). Взгляните на работу Sneurlax'а.

    Прямая ссылка на скачивание

    Файл подписи

    Этот файл содержит выходы:
    • HashVault по 26 августа 2018 года
    • XMRPool по 4 сентября 2018 года
    • SupportXMR по 27 августа 2018 года
    Инструкция по применению

    Загрузите файл и поместите его куда угодно.

    В GUI вы можете перейти в раздел Дополнительно -> Общая база RingDB. Затем в разделе "Выберите файл с блокируемыми выходами" выберите rct-only-YYYY-MM-DD или all-YYY-MM-DD файл, который вы только что загрузили, и нажмите кнопку Загрузить.

    В CLI запустите: blackball <filename> add

    Обратите внимание, что путь к файлу в кошельке не должен содержать пробелов.

    Больше информации

    https://monero.stackexchange.com/qu...t-a-blackball-database-to-improve-my-privacy/

    https://monero.stackexchange.com/qu...o-blockchain-blackball-to-improve-my-privacy/

    Twitter: @JEhrenhofer

    Источник: monero-blackball-site

    Перевод:
    TheFuzzStone (@TheFuzzStone)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.