Перевод Monero Konferenco 2019

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 4 июл 2019.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    221
    1.jpg

    Monero Konferenco 2019

    Ежегодная встреча поборников анонимности, шифропанков, учёных и философов.

    Первая ежегодная Monero Konferenco прошла 22 и 23 июня в Денвере, штат Колорадо. Мероприятие собрало докладчиков со всего мира, чтобы они могли поделиться своими идеями и результатами исследований. Ниже приводятся ссылки на каждое выступление, информацию о докладчиках и стенограммы выступлений. Вы также можете посмотреть видео в YouTube плейлисте Monero Community Workgroup: youtube.com/playlist?list=PLsSYUeVwrHBkJHJg_l2uDgbicDJ1PmAVW.

    Не забудьте заглянуть на YouTube канал Monero Talk, где вы найдёте интервью с докладчиками, выступившими на конференции. Так же там можно найти плейлист Konferenco 2019, в котором сведены все видео с Monero Konferenco.

    Первый день конференции начался со вступительной речи, за которой последовала сессия, посвящённая протоколам, в ходе которой исследователями в области разработки криптовалют были рассмотрены различные технические аспекты. Затем последовала сессия по способам обеспечения безопасности аппаратного и программного обеспечения. Послеобеденная сессия была посвящена обществу, анонимности и децентрализации. В рамках этой сессии состоялись выступления по юридическим и социальным аспектам в Соединённых Штатах и в глобальном масштабе. За этим последовали сессии, темами которых стали анонимные сетевые технологии и слабые места Monero. Конференция проходила по единому направлению, так, чтобы все её участники смогли посетить все сессии.
















    14.jpg

    Второй день начался с уникальной межконтинентальной живой панели между непосредственными участниками конференции Zcon1, которая проводилась в городе Сплит, Хорватия, и Monero Konferenco, Денвер, Колорадо. Обсуждались вопросы регулятивного ландшафта, проблем, связанных с действиями правительственных органов. Посетители обеих конференций имели возможность задать интересующие их вопросы. Панель со стороны ZCash была представлена Питером Ван Валькенбургом (Coin Center) и Джеком Гевиганом (Electric Coin Company), а модератором выступил Эмбер Болдет (Clovyr). Со стороны Денвера участие приняли Джерри Брито (Coin Center) и Эрик Вурхис (ShapeShift). Модератором стал д-р Саранг Ноезер (Monero Research Lab). За этим последовала сессия, в рамках которой были рассмотрены вопросы доказательств работы Monero и майнинга, в том числе применения специализированного аппаратного обеспечения. Обсуждался новый алгоритм доказательства работы RandomX. Вторая сессия также была посвящена проблемам доказательства работы и майнинга, а следующая сессия — инициативам Monero. Конференция завершилась технической сессией по протоколам и заключительным выступлением.












    Источник: Monero Konferenco 2019

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 Mr. Pickles, 4 июл 2019
    Последнее редактирование: 4 июл 2019
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.