Место проведения: Freenode | Mattermost | Slack | Irc2P Пожалуйста, проверьте ретрансляцию сообщений незадолго до использования. Если есть какие-либо проблемы, пожалуйста, используйте Freenode IRC напрямую. Если хотите, напишите SGP на Reddit вашу электронную почту для добавления вас в чат Slack. #monero-community Время проведения: 17:00 UTC 13:00 ET 12:00 (noon) CT 10:00 PT Используйте этот конвертер часового пояса, чтобы преобразовать UTC в ваш часовой пояс. Предлагаемые пункты встречи: Пожалуйста, прокомментируйте ваше предложение на GitHub заранее, если вы хотите предложить новый пункт. Введение Приветствия Обновления CCS Отчеты рабочих групп a. Рабочая группа Daemon/CLI b. Рабочая группа по локализации c. Рабочая группа GUI Время открытых идей Подтвердите дату / время следующей встречи Заключение Журнал встречи: <rehrar> эй <rehrar> время встречи <rehrar> время встречи сообщества! <rehrar> 1. Приветствия <el00ruobuob_[m]> Hi <xmrscott[m]> Hola <ErCiccione[m]> Оууу, как раз вовремя. Всем привет <msvb-mob> Здравствуйте. <rehrar> нам есть о чем поговорить. Давайте сделаем это! <rehrar> 2. Обновления CCS <lh1008[m]> Всем привет > <rehrar> кто хочет перевести предложение Саранга на финансирование? <rehrar> или что-то нужно обсудить? <el00ruobuob_[m]> Я хочу <nioc> да <rehrar> нам нужно больше ваших «да» или обсуждений, чтобы мы могли сдвинуть с мертвой точки этот процесс <midipoet> я думаю, что Саранг должен работать еще больше для Monero <lh1008[m]> <rehrar "кто хочет перевести предложение Саранга"> да <el00ruobuob_[m]> да-да <thunderosa> да <midipoet> ^ > да <rehrar> хорошо <rehrar> если вы еще этого не сделали, пожалуйста, прокомментируйте его предложение <rehrar> два магазина просят денег за интеграцию Monero <rehrar> Travala и Keyi store <rehrar> что вы думаете об этом? <rehrar> ccs.getmonero.org/ideas/ для тех, кто хочет прочитать их предложения <el00ruobuob_[m]> 1) Сообщество может и поможет 2) Я не одобряю стимулирование магазинов <nioc> я тоже <ErCiccione[m]> Я уже оставил комментарий по обеим идеям. Думаю, что это сомнительная идея <nioc> я тоже <rehrar> хорошо <rehrar> также у нас есть «потрясающая рэп-песня» <rehrar> если вы еще этого не сделали, хотя стоило бы, то прокомментируйте ваши мысли на счет этой идеи <rehrar> и последнее, что нужно обсудить, это блокчейн / статистический хаб <rehrar> это уже обсуждалось? <lh1008[m]> что касается travala и keyi, они могут получить всю необходимую поддержку от сообщества для интеграции <rehrar> https://repo.getmonero.org/monero-project/ccs-proposals/merge_requests/58 <rehrar> lh1008[m]: Вы говорите, что поддерживаете объединение этих запросов? <ErCiccione[m]> Я предложил автору идеи хаба выступить на собрании. Он ничего не ответил мне <lh1008[m]> <rehrar "lh1008: ты хочешь сказать, что я"> Нет, против. Извините, что запутал <rehrar> lh1008[m]: хорошо, спасибо <rehrar> ErCiccione[m]: это позор <rehrar> Хорошо. Пожалуйста, напомните сообществу жертвовать на те запросы, которые уже находятся в стадии финансирования <rehrar> в скором времени будет открыта пара больших запросов <rehrar> от Саранга и, конечно же, от mooo <lh1008[m]> <ErCiccione[m] "Я предложил автору идеи хаба выступить на собрании"> да, он не ответил, поэтому я против <rehrar> 3. Отчеты рабочих групп <rehrar> есть отчеты от рабочих групп? <rehrar> dEBRUYNE dsc_ selsta есть что-то для GUI? <rehrar> ErCiccione[m]: группа локализации? <ErCiccione[m]> угу <nioc> вроде бы все ежеквартальные запросы открываются в одно и то же время, что и mooo, sarang / surae и outreach <rehrar> nioc, да, это ежеквартальные запросы <selsta> rehrar: мы ждем Пушистого :/ <rehrar> давай, ErCiccione[m] <rehrar> selsta, спасибо за обновление <parasew[m]> всем привет! <ErCiccione[m]> Мой последний CCS запрос в качестве координатора рабочей группы по локализации истек вчера. Я подготовил большое сообщение на reddit, которое я опубликую завтра со всей информацией о том, что изменится и как всё будет обстоять в дальнейшем. Спасибо всем за финансирования моих предложений в течение полутора лет <ErCiccione[m]> что касается самой рабочей группы <lh1008[m]> <rehrar "есть отчеты от рабочих групп?"> да, у outreach есть, что вам рассказать. Дайте мне минуту, я составлю резюме <ErCiccione[m]> я уже всё обговорил с pigeons, и мы решили, как перейти на новую платформу локализации. Pootle заморожен, и я с завтрашнего дня начну установку weblate на сервер. <ErCiccione[m]> китайская версия веб-сайта уже объединена, теперь нужно дождаться Пушистого, чтобы он обновил сервер <ErCiccione[m]> больше ничего стоящего. Дополнительная информация от рабочей группы по локализации о том, что изменится, будет опубликована завтра на reddit. <el00ruobuob_[m]> Есть новости о преемнике Pootle? <rehrar> хорошо. Спасибо, ErCiccione[m] <ErCiccione[m]> el00ruobuob_[m]: да, weblate. Я уже протестировал его. Он работает намного лучше и быстрее, чем Pootle, и позволит сделать интеграцию monerujo (и всего остального) намного проще <ErCiccione[m]> и в нём отсутствуют все проблемы, которые у нас возникли с pootle <el00ruobuob_[m]> отлично! жду не дождусь, когда смогу это увидеть! <ErCiccione[m]> если у кого-то еще есть вопросы, я буду рад ответить на них. <ErCiccione[m]> el00ruobuob_[m]: очень скоро! <el00ruobuob_[m]> \o/ <rehrar> хорошо <rehrar> lh1008[m]? <el00ruobuob_[m]> кто-то должен провести разъяснительную работу с lh1008[m] <lh1008[m]> Так, отлично, теперь небольшое резюме: <lh1008[m]> у нас определенно есть успехи с нашей новой моделью вознаграждения для наших вкладчиков <lh1008[m]> 6 человек получили вознаграждение за переводы и обзоры <lh1008[m]> у нас довольно активный репозиторий на github с ~20 участниками. Но не все участники получают вознаграждение, кто-то работает на добровольной основе <lh1008[m]> мы работаем на 9 различных языках и оказали положительное влияние на сообщество в целом <lh1008[m]> это сводка от рабочей группы Outreach Localization. Возможно, @thunderosa может дать вам более подробную информацию, что происходит внутри основной группы Outreach <ErCiccione[m]> (репозиторий, который был упомянут ранее: https://github.com/monero-ecosystem/outreach-docs) <thunderosa> Конечно, пресс-релизная статья о RandomX получила очень большой успех <thunderosa> Есть еще одно крупное СМИ, которое собирается опубликовать статью на тему, что Monero обзавелось поддержкой Airweave <thunderosa> Мы обновляем и поддерживаем актуальность данной статьи о RandomX в преддверии предстоящего обновления сети <thunderosa> Мы сделали очень много материала для предстоящей MonKon, включая нашу первую типографскую работу <lh1008[m]> ErCiccione: ваш вклад бесценен для нашей рабочей группы. Он помог нам связаться с переводчиками и организовать перенос репозитория в Monero-ecosystem. Спасибо, erciccione ❤ <thunderosa> русский и китайский перевод почти закончен <thunderosa> новый календарь сообщества находится в разработке и должен быть завершен на этой неделе <thunderosa> Я уверен, что непременно забыл что-то упомянуть, но это были самые последние и актуальные новости от Outreach <sarang> Есть ли необходимость обнародовать информацию о обновлении MRL? <sarang> или вопросы по поводу моего CCS? <ErCiccione[m]> lh1008, для меня одно удовольствие работать с вами <xmrscott[m]> thunderosa: На какой платформе будет базироваться календарь? <thunderosa> это личная разработка… я могу позднее опубликовать код для сообщества. Вообще, это решение, которое я разрабатывал последние 4-5 лет <thunderosa> наша платформа имеет очень мало стороннего кода <rehrar> значит, это будет FOSS? <thunderosa> Это один из долгосрочных планов… избавиться от использования стороннего кода <thunderosa> но всегда заканчивается тем, что мне приходиться переключать свои приоритеты. Если есть необходимость, я могу перераспределить приоритеты <xmrscott[m]> Круто! Надеюсь, события можно будет получать через api или что-то в этом роде <thunderosa> Угу <rehrar> ладно, отлично <rehrar> итак, у msvb-mob есть новости, которыми он хочет поделиться <rehrar> что-то, что касается аппаратных кошельков <rehrar> вперед, msvb-mob <msvb-mob> Да, здравствуйте. Результат голосования о выборе пластикового корпуса <msvb-mob> Из тринадцати человек большинство проголосовало за прозрачный оранжевый корпус. <msvb-mob> 61,54% за оранжевый и 38,64% хотят черный <msvb-mob> 15,38% хотят непрозрачный пластик и 84,62% за прозрачный <msvb-mob> Это был последний опрос, заказ скоро перейдет к этапу выполнения у субподрядчика <msvb-mob> Есть идея, организовать сложные вопросы для будущих выпусков оборудования, в которых будет присутствовать прикус испытания <msvb-mob> Тот, кому нравится идея всеобъемлющего и разностороннего подхода, может принять участие <rehrar> Можете привести пример. Мне непонятно <msvb-mob> rehrar: Да, конечно <lh1008[m]> <rehrar "Можете привести пример. Мне непонятно"> аналогично… <msvb-mob> В основном это относиться к badges, но это может быть любой другой аппаратный комплекс, в котором могут возникнуть проблемы <msvb-mob> Например, на прошлой неделе, на Defcon, другое аппаратное обеспечение было деревом жизни, которое заставляло участников посещать различные деревни и передавать токен по последовательному каналу <msvb-mob> Нам нужны идеи в таком ключе, а также простые ответы на вопросы, которые можно найти на веб-сайте <msvb-mob> Другой пример - просто составьте список вопросов и ответов для них. «В чем заключается проблема обедающих философов?» или «В чем проблема византийских генералов?» и написать ответы на них в простой и понятной форме <msvb-mob> Это может быть частью проблемы <msvb-mob> Если кто-то заинтересован, можете спросить меня о подробностях или просто начать свой собственный проект на Taiga. <msvb-mob> rehrar: У меня всё, общие или конкретные вопросы для аппаратной рабочей группы? <rehrar> вопросы для Майкла? <midipoet> полагаю, это относиться к пазлу Monero. dsc_ создал чертовски крутую головоломку, которую необходимо упомянуть. Я пытался согласовать это с needmoney90, но он не уверен, что сможет посетить DefCon <midipoet> я попробую скоординировать всё это на #monero-puzzles <msvb-mob> midipoet: Большое спасибо, мы должны упомянуть об этом на Defcon, если мы не сможем решить проблему самостоятельно <needmoney90> Точно! У нас же встреча! <midipoet> needmoney90, продолжай клепать головоломки <needmoney90> Отлично, займусь в эти выходные <needmoney90> Вы привлекли моё внимание <needmoney90> Я принесу еды, и мы непременно займемся этим <midipoet> yeyyeyeyah <rehrar> ладушки, спасибо <rehrar> Могу ли я попросить всех рассмотреть этот комментарий по вопросу встречи? <rehrar> https://github.com/monero-project/meta/issues/353#issuecomment-500110823 <rehrar> binaryFate: ты здесь? <rehrar> возможно, нет <rehrar> как только все прочитают этот комментарий, пожалуйста, выскажите ваши мысли <ErCiccione[m]> мне нравится идея комбинированного пожертвования для FOSS по нашему выбору <needmoney90> Итак, я считаю, что ToS или кто-то еще говорит управляющим людям, что именно им делать с «лишними деньгами» <needmoney90> Полагаю, они будут рады сделать все, что мы захотим <Mochi101> Пожертвуйте всё Церкви Monero <Mochi101> <midipoet> угу, точно, для отрешенной церкви <ErCiccione[m]> lol <rehrar> ErCiccione[m]: согласен <midipoet> у них временная блокировка до 2045 <rehrar> не говоря уже о выдающемся материале для defcon <needmoney90> мы должны В Е Р И Т Ь <el00ruobuob_[m]> нельзя ли сохранить его для будущих аудитов, например CLSAG? <rehrar> я бы сказал, что нужно пожертвовать 1k в OSTIF, потому что они действительно молодцы <Mochi101> Фонд аудита <Mochi101> отлично <rehrar> а оставшееся перевести в общий фонд для будущих предложений <xmrscott[m]> Если распределять все в предложения, я бы отдал свой голос за @OpenPrivacy, они еще не полностью профинансированы <el00ruobuob_[m]> я согласен с 1k для OSTIF, а остальное в общий фонд для предстоящих аудитов <ErCiccione[m]> я понимаю тебя, rehrar, но, как говорит в комментариях binaryfate, что эти деньги не относятся к общему фонду. Было бы круто пожертвовать их на какой-то действительно нуждающийся проект. Это будет тепло воспринято сообществом <nioc> проблема заключается в том, что эта часть бюджета в долларах, а не в XMR, верно? поэтому она не может быть возвращена в общий фонд? <nioc> также обсуждался вопрос об XMR, которые остались —можно ли будет их применить для возможного аудит CLSAG <rehrar> Как вариант! Мы можем сказать, что воздерживаемся от благотворительности и собираемся использовать оставшиеся деньги для аудита CLSAG <el00ruobuob_[m]> +1 <rehrar> Если я правильно понял, то парни из MRL планируют провести аудит <rehrar> sarang: всё верно? <nioc> disclaimer: Я пожертвовал на аудит RandomX <lh1008[m]> <needmoney90 "мы должны В Е Р И Т Ь"> вера не нуждается в пожертвованиях > Лучше направить средства на поддержку multisig кошелька <rehrar> есть еще кое-что, что необходимо обсудить <ErCiccione[m]> Мне бы очень хотелось, чтобы люди увидели, что мы поддерживаем здоровую «экосистему конфиденциальности» и помогаем другим проекта. Но я также понимаю вашу точку зрения и согласен с тем, что решает большинство <rehrar> эти деньги больше не находятся под управлением основной команды <rehrar> как это было и как я сам это понял - основная команда отправила XMR для OSTIF, и к тому времени, когда OSTIF добралась до них и обменяла, сумма была намного больше требуемой <rehrar> это означает, что деньги принадлежат OSTIFs, и только им решать, что делать с ними <needmoney90> для OSTIF они не будут лишними, а они - это довольно оправданный выбор <rehrar> но они сотрудничают с сообществом, а не пытаются получить от него выгоду <sarang> Да, мне и suraeNoether хотелось бы, чтобы в аудите CLSAG проверили математику и сам код <sarang> Я даже уже обратился к потенциальным рецензентам, чтобы получить от них обратную связь <rehrar> другими словами, это будет катастрофа <rehrar> Как я уже сказал ранее, я за то, чтобы отдать 1k в OSTIF, а остальное в аудит CLSAG <rehrar> Это мой голос <el00ruobuob_[m]> Может быть, сделать так — часть отдать в OSTIF, помочь другому проекту и оставить для CLSAG <sarang> Я воздержусь от любого голосования, поскольку я тесно связан с работой над CLSAG <nioc> rehrar: я как раз собирался сказать, что это не так <nioc> el00ruobuob_[m]: ^^ <lh1008[m]> Я бы пожертвовал часть средств для OSFIT за их помощь сообществу Monero, а также другую часть в помощь проекту, ориентированному на конфиденциальность, или проще - CLSAG. <nioc> порядка 100+ xmr осталось с аудита <rehrar> в смысле осталось? где? <nioc> кроме того, что мешает OSTIF <ErCiccione[m]> Это оставшиеся деньги, я думаю, было бы правильно сделать пожертвование для OSTIF, а затем пожертвовать в другой проект. А вообще, я бы предпочел потратить Monero в что-то связанное с ним <parasew[m]> +1 ErCiccione <el00ruobuob_[m]> Но CLSAG не только связан с Monero <el00ruobuob_[m]> это большой шаг вперед для всего криптосообщества <nioc> rehrar: цена выросла с момента открытия CCS для финансирования, и в OSTIF была отправлена только необходимая сумма <Mochi101> +2 ErCiccione[m] <rehrar> Да, теперь я вижу <ErCiccione[m]> я имею в виду то, что нужно финансировать наш CSS, el00ruobuob_ [m] <rehrar> Я бы не стал так сильно переоценивать CCS <rehrar> они финансировались и продолжают финансироваться <needmoney90> CCS более непредсказуемы в плане спонсорства, чем некоторые ожидают <parasew[m]> rehrar, можете уточнить? <el00ruobuob_[m]> Разве 1k для OSTIF, 1K для FOSS проекта и остальное для CLSAG плохо звучит, ErCiccione[m]? <lh1008[m]> <el00ruobuob_[m] "Разве 1k для OSTIF, 1k для FOSS проекта"> +1 el00ruobuob_[m] <rehrar> parasew[m]: да, CCS, как правило, получают мало пожертвований, и многие проекты полагаются на китов, которые очень щедры. Они конечно чрезвычайно щедры, но мы не должны переоценивать их вклад <rehrar> короче говоря — трагедия как она есть. Все считают свои деньги и XMR <rehrar> Я считаю, что нужно выделить часть и в запрос от el00ruobuob_[m] <ErCiccione[m]> el00ruobuob_[m]: как я уже сказал, думаю, что было бы лучше использовать эти средства не для предложений Monero. Наш общий фонд не испытывает недостатка в деньгах, и кроме того, я думаю, что в данном случае это скорее принцип <sarang> Было бы здорово иметь обширную сеть других проектов, которые могли бы быть заинтересованы в поддержке и развитии Monero <ErCiccione[m]> я все еще голосую за пожертвование для OSTIF + вклад в другой проект. Насколько я вижу, есть два разных мнения, будем голосовать? <rehrar> Да. Мы можем провести голосование <parasew[m]> да, rehrar, спасибо за разъяснение, но что конкретно это подразумевает? есть ли способ справиться с данной бедой? <rehrar> Дайте мне минуту <midipoet> я хотел бы знать, если это создает прецедент, или это простой и единичный случай <rehrar> 1. Пожертвовать в OSTIF и другому FOSS / проекту, нацеленному на конфиденциальность (суммы обсуждаемы) <rehrar> 2. Пожертвовать в OSTIF и другому FOSS / проекту, нацеленному на конфиденциальность, и оставить на аудит CLSAG (суммы обсуждаемы) <rehrar> midipoet: Я бы сказал, что это единичный случай. Нечто подобное случается крайне редко <lh1008[m]> Единичное голосование. Всё со временем меняются <ErCiccione[m]> midipoet: Я думаю, что мы можем относиться к этому, как к единичному случаю, это очень нетипичная ситуация для нас <rehrar> голосуйте в соответствии с номером предложения <thunderosa> #2 <rehrar> 2 <el00ruobuob_[m]> за 2 <selsta> 2 <midipoet> 2 <ErCiccione[m]> 1 <lh1008[m]> #2 <parasew[m]> 2 <nioc> 2 <xmrscott[m]> 2 <ErCiccione[m]> Даже так... Xорошо... Я оказался единственным, кто выбрал первый вариант <needmoney90> 2 <Mochi101> 2 <ErCiccione[m]> Понял, Второй вариант затрагивает все три идеи <sarang> В зависимости от сроков аудита и т. д. CLSAG могут быть закончены и объединены уже весной <rehrar> Ладно, решено <sarang> в идеале проверка математики должна быть перед аудитом кода <sarang> это на тот случай, если будут вопросы, которые мы должны будем решить <rehrar> итак, как насчет 1k OSTIF, 1k FOSS / другому проекту и 2.5 k CLSAG? <rehrar> или бы вы по другому скорректировали эти цифры? <thunderosa> Я думаю, что у «третьей стороны» будут только положительные эмоции после такого… <needmoney90> Я бы вначале хотел узнать сумму для аудита clsag <ErCiccione[m]> 1k OSTIF - 2 FOSS - 1.5 CLSAG <sarang> у меня еще нет данных <needmoney90> прежде чем определяться с цифрами <sarang> Жду ответа <sarang> от потенциальных рецензентов <needmoney90> В любом случае я бы подождал, чтобы узнать стоимость аудита, прежде чем заниматься распилом бюджета <needmoney90> но это только я <ErCiccione[m]> needmoney90: не думаю, что стоимость аудита CLSAG должна зависеть от того, как именно мы поступим <rehrar> было бы здоров узнать у OSTIF, как у них обстоят дела с бюджетом <rehrar> если бы мы знали немного больше, можно было бы организовать собрание и все решить <kinghat> 1fr 1fr 1fr <rehrar> я согласен с ErCiccione[m] <nioc> Соломон одобрил бы 1/3 для каждого <lh1008[m]> <ErCiccione[m] "needmoney90: не думаю, что стоимость аудита CLSAG"> +1 <rehrar> не имеет значения, сколько будет стоить CLSAG. Это необходимая трата денег <sarang> думаю, что хороший набор аудиторов будет стоить более 10 тысяч долларов США. <sarang> в зависимости от объема <rehrar> В итоге мы имеем <rehrar> (OSTIF, FOSS, CLSAG) <el00ruobuob_[m]> Наличие более 10% бюджета для аудита CLSAG уже хорошо <rehrar> 1. 1, 1, 2 <el00ruobuob_[m]> полагаю, что 1/3 справедливо <rehrar> 2. 1, 2, 1.5 <rehrar> 3. 1/3 каждому <midipoet> я думаю, что это будет самое справедливое решение <rehrar> ой, в смысле: 1, 1, 2.5 <rehrar> всех всё устраивает? <midipoet> для записи, я также думаю, что OSTIF был чрезвычайно полезен для Monero с практической точки зрения. <rehrar> 1/3 это $1,500 <rehrar> как по мне, всё справедливо <Mochi101> да, всем по 1/3 <midipoet> меня тоже устраивает <midipoet> 1/3 <ErCiccione[m]> я тоже согласен с 1/3 <el00ruobuob_[m]> Да <rehrar> хорошо, тогда последний момент <lh1008[m]> 1/3 <rehrar> какой именно FOSS / проект, нацеленный на конфиденциальность, выбрать? <rehrar> Openpriv уже упоминался ранее, и я бы согласился на их финансирование <ErCiccione[m]> Ух, ребята, мы такие эффективные и деловые на этой встрече <nioc> Мы едины <rehrar> они были представлены в Revuo Monero на этой неделе, так как они принимают пожертвования в Monero <sarang> Я согласен с midipoet, работа с OSTIF была неоценимой для Monero <needmoney90> мы можем пожертвовать в monero <midipoet> Openpriv... не уверен, почему именно они заслуживают внимания <ErCiccione[m]> rehrar: может, отложим решение по выбору проекта? У нас еще есть время подготовиться и принять правильное решение <rehrar> следует отметить, что мы, скорее всего, будем обсуждать это здесь, и другие участники смогут собраться с мыслями и предложить свои варианты <rehrar> ^ <rehrar> ErCiccione[m]: они намного больше чем просто идея <xmrscott[m]> 1) они более ориентированы на конфиденциальность 2) они, возможно, более недооценены, чем другие FOSS <rehrar> Например, люди, которые не знают об openpriv, теперь могут прочитать про них и решить, нравится ли эта идея <rehrar> у кого-то еще есть идеи кандидатов FOSS, не стесняйтесь, предлагайте достойных <needmoney90> у нас есть сервер? <rehrar> мы услышим ваше мнение и решим на следующей встрече <parasew[m]> +1 <rehrar> needmoney90: Monero? Я думаю, что тогда Tari или Globee <el00ruobuob_[m]> согласен с rehrar <rehrar> забавная дилемма <rehrar> они помогали нам с аудитами <rehrar> в любом случае я планирую организовать отдельную встречу <el00ruobuob_[m]> жизненный совет - проводите аудит только во время очевидного бычьего рынка <Mochi101> Занимайтесь любовью, а не войной <nioc> спасибо, rehrar <el00ruobuob_[m]> спасибо вам всем! <rehrar> спасибо всем за участие! <rehrar> bai <lh1008[m]> предлагаю объединить предложение о записи рэп песни > <needmoney90> вздох <needmoney90> это так противоречиво <needmoney90> не переступайте черту... <parasew[m]> пока! <lh1008[m]> всем спасибо > ♥ ⛪ <rehrar> пока <Mochi101> спасибо <sarang> Также обратите внимание, что если мы хотим завершить CLSAG уже весной, мы могли бы подождать, чтобы профинансировать аудиты позже <ErCiccione[m]> всем пока! <msvb-mob> пока-пока! Источник: Logs for the Community Meeting Held on 2019-06-08 Перевод: Unholy (@Unholy) Редактирование: Mr. Pickles (@v1docq47) Коррекция: Kukima (@Kukima)