Новости Говард Чу: Monero опережает проекты с гораздо большими бюджетами

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 29 июн 2019.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    17
    1.jpg

    Monero (XMR), несомненно, одна из лидеров криптовалют. Ее капитализация составляет 1,971 миллиарда долларов. Монета выпущена в 2014 году и скоро может сменить алгоритм Proof-of-Work на RandomX, чтобы еще больше очистить свою экосистему от ASIC-устройств. Переход от алгоритма CryptoNight к RandomX был одной из тем для обсуждения на конференции Monero Konferenco, которая недавно прошла в Денвере.

    В интервью MoneroTalk Риккардо Спаньи и Говард Чу обсуждали различные темы, связанные с монетой. Дискуссия началась с разговора о развитии экосистемы Monero за последние несколько лет. С одной стороны, Спаньи сказал, что он был «приятно удивлен» тем, чего достигло сообщество Monero за короткий промежуток времени. Но также он подчеркнул следующее:
    Основатель Symas Corp. заявил, что Monero «опережает» другие криптовалютные проекты из-за своего функционала.
    Далее выступил Чу и рассказал о RandomX. На вопрос, действительно ли это обновление появится в Monero, он ответил, что «если все четыре аудита будут чистыми, то я не вижу причин не делать этого». Согласно Monero Outreach, новый алгоритм Proof-of-Work «разработан так, чтобы быть устойчивым к ASIC-устройствам благодаря выполнению случайного кода и использованию фиксированной памяти для предотвращения доминирования ASIC в сети»
    Новый алгоритм будет проходить четыре различных аудита, срок которых будет установлен в следующем месяце. Сообщество разработчиков ожидает, что RandomX будет запущен в Monero к октябрю, если результаты аудита не выявят серьезных проблем.

    Источник: Monero is outstripping projects with much larger budgets, says Howard Chu

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.