Новости Дроны, предотвращающие перестрелки, теперь еще и майнят Monero

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 21 июн 2019.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    17
    1.jpg

    Astral AR и Core Scientific объявили о партнерстве с целью майнинга Monero на мощных беспилотниках.

    Astral AR, компания из Техаса, которая занимается беспилотными летательными аппаратами, объявила о партнерстве с Core Scientific - компанией, занимающейся блокчейнами и ИИ. Ее, кстати, возглавлял бывший главный операционный директор Microsoft Кевин Тернер.

    «Project Palladium» будет использовать проприетарное ПО Core Scientific Minder и MinderOS для монетизации неиспользуемой вычислительной мощности на сложных дронах.

    «Наша миссия - с помощью беспилотных аппаратов содействовать правоохранительным органам, пожарным и школам по всей стране для остановки стрельбы и спасения жизней», - сказала Лия Ла Салла, генеральный директор Astral AR.

    Теперь ранее простаивающее оборудование может приносить доход в XMR. «Устройства теперь могут окупаться в течение нескольких лет, что позволяет недостаточно финансируемым отраслям иметь доступ к новым технологиям», - говорится в релизе Core Scientific.

    «Проект не только позволяет правоохранительным органам, пожарно-спасательным службам и правительству воспользоваться технологиями блокчейна, но это решение также помогает быстрой окупаемости оборудования, которое невозможно получить по-другому из-за высокой стоимости закупки», - продолжила Ла Салла.

    Кристи-Ли Минехан, технический директор Core Scientific, добавила:
    Источник: Bullet stopping drones now mine on the Monero network

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.