Перевод Заморозка коммерческих счетов

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 21 июн 2019.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    175
    Счёт, от которого зависит ваш бизнес, может быть заморожен в любой момент

    Учитывая, что проект работает с минимальной прибылью, заморозка большей части активов на неопределённое время может обернуться для него катастрофой.
    PayPal замораживает средства Neo900, декабрь 2015
    В этой главе мы развиваем предыдущую идею, но здесь мы попытаемся взглянуть на проблему под другим углом. Вместо того чтобы фокусироваться на получении разрешения на приём платежей в принципе, мы сконцентрируемся на проблеме возможности заморозки счетов в любое время по каким бы то ни было причинам.

    Заморозка средств, а не только платежей

    Представьте себе ситуацию: в один прекрасный день вы приходите на работу и имеете следующий разговор со своим боссом:

    - Прости, Джон, но я заплачу тебе только через 6 месяцев.
    - Как это?
    - Не волнуйся, мы выплатим тебе твою зарплату в полном размере, просто через 6 месяцев.
    - Но почему?
    - Очевидно, ты не поместил один из этих новых титульных листов на свой отчёт TPS.
    - Отчёт TPS?...
    И не важно даже, что вы не знаете, что вообще такое «отчёт TPS». Тут главное, что вашу зарплату замораживают на шесть месяцев по совершенно непонятной причине.
    А теперь представьте себе последствия.

    Чем вам платить за квартиру? На какие средства покупать еду себе и своим детям? Чем вы будете платить за ремонт холодильника, если он поломается? Учитывая, что только у 39% американцев есть достаточно сбережений, чтобы заплатить $1000 за экстренную помощь, то вы, должно быть, очень счастливый человек, если можете дать честный и положительный для вас ответ на эти вопросы. А ведь у многих началась бы паника, задержи им зарплату хоть ненадолго, даже не на полгода.

    И именно такая ситуация снова и снова повторяется со многими предприятиями во всём мире: их счета замораживаются на неопределённое количество времени по неизвестным причинам.

    Вообще, всё даже немного не так. То, что происходит, гораздо хуже: коммерческие предприятия также могут заморозить средства. Это, как если бы ваш работодатель заморозил вашу кредитную карту, ваш сберегательный счёт и не выплачивал бы вам зарплату.

    Представьте, что бы вы делали без зарплаты и без сбережений...

    Конфискация будущих платежей

    Просто чтобы было понятно, я бы хотел донести до вас свою мысль о том, насколько всё может быть скверно, ведь всё не ограничивается этим. Когда PayPal замораживает ваш счёт, то он не блокирует входящие платежи. Люди продолжают платить за ваш товар, но вы деньги не получаете, и тем не менее, вам приходится предоставлять им товар, за который они заплатили.
    Там больше 600 000 евро. Это деньги, которые я планировал вложить в новую компанию.
    ...
    Я снимаю с PayPal всё, что можно, каждую неделю. Они ограничили мой счёт, как только продажи пошли вверх, так что эти средства копились с тех пор, как они ограничили счёт.


    Notch, создатель Minecraft, сентябрь 2010
    Они не просто замораживают ваш счёт, они делают всё ещё хуже, конфискуя так же и будущие платежи!
    Малые предприятия и проекты могут быть разрушены

    Если ваш бизнес очень популярен, как Minecraft, например, то вы, вероятно, решите проблему без особых последствий. Вы уже зарабатываете достаточно денег, чтобы покрыть расходы, а внимание к вам в новостях и соцсетях обеспечит быстрое решение вопроса.
    Но что делать малым предприятиям? Если счёт вашего стартапа будет заморожен, и вам перестанут поступать деньги? Очевидно, вы погрузитесь в отчаяние. Возможно, вы переживёте этот удар, но с той же вероятностью это может и убить ваш бизнес.

    Помните проект Neo900, который я упомянул в начале этой главы? Они пропустили ряд сроков со своим поставщиком, и проект до сих пор пытается выкарабкаться из сложившейся ситуации, но это уже лишь тень того проекта, которым он некогда был. Для них это действительно стало катастрофой.

    Другие примеры

    Если вы поищете примеры онлайн, то наткнётесь на тысячи историй, подобных этим. Это всего лишь несколько примеров, чтобы привлечь внимание к ситуации:
    Некоторые из этих историй закончились хорошо, но некоторые — нет.

    Деньги под матрасом

    В случае с криптовалютами вы можете принимать цифровые платежи, которые будут проводиться непосредственно на ваш кошелёк, полностью контролируемый вами. Кроме того, никто не сможет заморозить ваш криптовалютный счёт: это как хранить деньги у себя под (цифровым) матрасом.
    Безусловно, это требует, чтобы вы использовали кошелёк, который будет хранить монеты сам по себе, а не кастодиальный кошелёк, которым для вас управляет третья сторона. Вот почему постоянно акцентируется внимание на необходимости обладания собственными ключами — в противном случае вы не получаете всех преимуществ.

    Я не пытаюсь склонить кого-либо к этому способу, просто мне хотелось бы объяснить, что есть некоторые компромиссы, связанные с тем, есть у вас ваши собственные ключи или нет. Если вы хотите воспользоваться простотой использования кастодиального кошелька, вы приносите в жертву возможность контроля над собственным счётом.

    В случае с криптовалютами по крайней мере у вас есть выбор, и вы можете избежать ситуации, когда ваш счёт будет заморожен по чьей-то прихоти.

    Источник: Freezing of merchant accounts

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 Mr. Pickles, 21 июн 2019
    Последнее редактирование: 24 июн 2019
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.