Новости Наконец-то выпущены мобильные кошельки для Monero («легкий» и вскоре аппаратный)

Тема в разделе "Новости", создана пользователем AgentLvM, 16 сен 2017.

  1. AgentLvM

    Команда форума Модератор

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    14
    030_1.jpg

    Отсутствие настроек в данных мобильных кошельках может создать трудности для новичков в Monero (XMR), но в скором времени все это будет исправлено, как обещают разработчики. А именно - когда разработка легкого кошелька достигнет своего заключительного этапа, а Ledger предоставит пользователям возможность хранить XMR в аппаратном кошельке.

    В течение долгого времени пользователи Monero вынуждены были использовать официальные GUI-кошельки и кошельки с интерфейсом командной строки. Мобильных или аппаратных кошельков для Monero не существовало. Но теперь все изменилось. Несмотря на то, что Monero активно развивается, общественный интерес к монете не так высок, как мог бы быть. Многие люди задаются вопросом, как они могут безопасно хранить и тратить криптовалюту.

    Ранее у пользователей была надежда, что мультивалютный кошелек Jaxx интегрирует Monero, но в феврале 2017 года компания объявила, что прекратит свои разработки в данном направлении. Ди Иорио (Di Iorio), основатель Jaxx, пришел к решению остановить интеграцию из-за трудностей с получением необходимой информации для создания легкого кошелька, поскольку этому мешали функции конфиденциальности Monero. Например, основные операции в Jaxx, такие как запрос информации с ноды, не были возможны.

    Поскольку большинство альткойнов построены на тех же принципах, что и Bitcoin или Ethereum, добавление в Jaxx обширного списка криптовалют не представляло сложностей. Но Monero оказался уникален тем, что он основан на протоколе CryptoNote, и предоставленной документации оказалось недостаточно. Следовательно, было сложнее интегрировать криптовалюты на данном протоколе в популярные кошельки, такие как Jaxx или Coinomi.

    Создатели Jaxx основали свои разработки по интеграции на GUI-кошельке MyMonero, но этот веб-кошелек был использован в мошеннических схемах. В конце концов, Ди Иорио объявил (в Twitter), что интеграция Monero будет приостановлена:

    Anthony Di Iorio (Энтони Ди Иорио) @diiorioanthony

    У вас есть вопросы относительно решения @jaxx_io о прекращении интеграции @monerocurrency? Спрашивайте, я отвечу всем, кому смогу или захочу ответить.

    Теперь же, в сентябре 2017 года, снова есть надежда на постоянную поддержку мобильных кошельков с целью более широкого внедрения Monero. 2 сентября создателем легкого кошелька для Android Monerujo было объявлено баунти на следующих условиях. С целью тестирования Android-кошелька для получения награды, пользователи должны были подключаться к своим собственным нодам, получать и отправлять платежи с помощью QR-кодов, а также тестировать другие функции. Награда за эти действия составила 36,44 XMR (на момент написания статьи приблизительно 3414,42 $) и была присуждена пользователю с ником m2049r - человеку, который принимал участие в разработке.

    Вскоре после того, как обширное тестирование будет завершено и все убедятся, что кошелек безопасен, он станет доступным для скачивания в Google Play Store и F-droid, альтернативном репозитарии бесплатного программного обеспечения с открытым исходным кодом для Android.

    На скриншотах ниже показана страница баланса кошелька и возможность отправлять и получать платежи с помощью QR-кодов:

    030_2.jpg

    Как же пользоваться данным мобильным кошельком? Во-первых, вы должны ввести адрес ноды для подключения, это может быть и ваша собственная нода. Здесь используется нода moneroworld. В верхней строке мы вводим «node.moneroworld.com:18089», которая является нодой, к которой мы хотим подключиться. Как только мы подключились к ноде, чтобы была возможность использовать блокчейн, можно создать новый кошелек или восстановить старый из seed-фразы. Как только вы создали кошелек и применили новый пароль, вы можете открыть его и синхронизировать с блокчейном.

    Разработчик данного кошелька Monerujo также известен тем, что помог установить устройство Point-of-Sale для Room77, берлинского паба, который протестировал первую транзакцию Bitcoin с Lightning Network для покупки пива в апреле 2017 года. В этом месте теперь работает полная нода и предоставляется доступ к ней по Wi-Fi для своих клиентов. К ней можно подключить и настроить кошелек как недорогое решение для своего бизнеса.

    В то время как легкий кошелек хорош для новых пользователей, желающих использовать небольшие суммы, и тех, кто заинтересован в распространении Monero в качестве средства платежа, аппаратный кошелек необходим для максимальной безопасности. 5 сентября разработчик из компании аппаратных кошельков Ledger объявил, что интеграция с Monero началась. Два месяца назад Ledger заложил основу для принятия Monero на своих устройствах Nano S и Blue. Выпуск альфа-версии ожидается к концу сентября.

    Сотрудничество с Ledger приветствуется сообществом, но также обсуждается возможность создания своего собственного кошелька, чтобы не зависеть от какой-либо сторонней компании. Однако главная причина интеграции в существующие аппаратные кошельки заключается в том, что пользователи могут избежать непосредственного подключения к сети Monero. Кроме Ledger, работающего над данной реализацией, интегрировать Monero планирует также компания Trezor, когда они выпустят свой новый аппаратный кошелек. В свете этих событий некоторые из сообщества просто не видят смысла в создании отдельной автономной версии аппаратного кошелька.

    Однако Monero-энтузиасты с мобильными телефонами не на базе Android не останутся в стороне. 8 октября, после Hackers Congress (HCPP17) в Праге, Джастин Смит (Justin Smith), исполнительный директор XMR Systems LLC, представит кошелек для iOS. Джастин также будет выступать на мероприятии HCPP17, в котором основное внимание будет уделяться финансовой и экономической свободе в этом году, о предстоящих вариантах использования Monero для частного банковского дела и управления капиталом. Больше информации об этих и других событиях будет доступно после мероприятия в Праге 6-8 октября.


    Источник:
    https://btcmanager.com/after-long-wait-monero-light-and-hardware-wallets-arrive/
     
    #1 AgentLvM, 16 сен 2017
    Последнее редактирование модератором: 17 окт 2017
    AJIekceu4 и TheFuzzStone нравится это.
  2. coincoin

    coincoin Monerano

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    8
    Monerujo показался каким-то неудобным. Но он пока ещё слишком свежий.
     
  3. АВТОР
    АТ
    AgentLvM

    Команда форума Модератор

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    14
    со временем допилят наверное...хорошо что зарелизили
     
  4. >ORG@niZM<

    >ORG@niZM< Piconero

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Борода, андроид >= 5.0. Временно вынужден сидеть на киткате, а так хотелось пощупать.
     
  5. coincoin

    coincoin Monerano

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    8
    Monerujo пилится активно. Несколько необычный для кошельков, но полноценный легкий клиент от стороннего разработчика. Это радует в Monero участие сообщества.
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.