Новости Отказ от длинных идентификаторов платежей

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mr. Pickles, 15 июн 2019.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    229
    Опубликовано: dEBRUYNE / Fluffypony
    04 июня 2019


    Уважаемые участники экосистемы Monero!

    Мы хотели бы проинформировать вас о том, что в этом году мы собираемся постепенно отказаться от длинных идентификаторов (ID) платежей. Длинные ID платежей отрицательно влияют на анонимность и являются источником негативного пользовательского опыта (равно как и создают дополнительную работу по поддержке для служб). Службам будет необходимо обновить либо свои интегрированные адреса, либо подадреса. Тем не менее следует отметить, что ведутся разговоры также и о постепенном отказе от интегрированных адресов. Следовательно, во избежание ненужной дополнительной работы службам рекомендуется напрямую обновить подадреса.

    Постепенный отказ от ID платежей обусловлен их несколькими существенными недостатками. Во-первых, длинные идентификаторы платежей негативно сказываются на анонимности, так как потенциально они могут позволить связать транзакции пользователя в случае повторного использования. Во-вторых, длинные ID платежей приходится отдельно присоединять к транзакции. Это противоречит принципам построения традиционных криптовалютных транзакций, а, следовательно, они не являются интуитивными для пользователя. В результате пользователи периодически забывают включить длинный идентификатор платежа при отправке транзакции в службу, и им приходится обращаться в поддержку, чтобы «восстановить» свои средства. В-третьих, что логически вытекает из предыдущего пункта, длинные идентификаторы платежей требуют дополнительной работы со стороны служб, связанной с поддержкой. В-четвёртых, к транзакции может быть присоединён только один длинный ID платежа. Таким образом, службы не могут одновременно отозвать множество транзакций пользователей, использующих длинные ID платежей. Подадреса, напротив, не предполагают таких ограничений, а следовательно, отзыв может быть групповым.

    В итоге идентификаторы платежей имеют несколько очевидных недостатков, а следовательно, от них надо отказываться. Службам рекомендуется обновить свои подадреса как можно быстрее. Подадреса в значительной мере работают, как HD кошельки Bitcoin, а следовательно, должны быть относительно простыми в реализации. Кроме того, подадреса обеспечивают возможность управления с точки зрения ресурсов.

    Искренне ваши,

    Сообщество разработчиков Monero

    Приложение:
    Вам может пригодиться PDF с описанием процесса обновления. Его вы найдёте по ссылке: https://github.com/monero-project/meta/files/2775745/Upgrade.Process.pdf

    Источник: Long Payment ID Deprecation

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.