Новости 4 причины, по которым CLSAG от Monero - это очень важно

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 14 июн 2019.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    17
    Очень много технических достижений можно найти в текущих криптовалютных проектах. Каждый отдельный проект чем-то уникален. У Monero впереди есть много возможностей, которые могут помочь уменьшить размеры транзакций и комиссию еще больше. Одна из таких, известная как CLSAG, в настоящее время существует пока в форме нерецензированной статьи.

    Compact Linkable Spontaneous Anonymous Group Signatures

    Хотя полное название этого проекта довольно амбициозное, сокращенно он называется CLSAG. Его представили исследователи Monero Research Lab в сотрудничестве с другими рабочими группами. Недавно проект претерпел некоторые изменения, сделавшие его более эффективным.

    Эта новая разработка будет эффективнее по сравнению с текущим решением, MLSAG, которое занимается обработкой кольцевых подписей проекта. Несмотря на то, что в настоящее время это всего лишь препринт, среди членов сообщества есть много положительных отзывов. Каждый хочет проверить, можно ли эту идею «перенести» на Monero и как это повлияет на весь проект.

    Уменьшение размеров и стоимости комиссий

    Большинство криптовалют на рынке сегодня страдают от двух проблем. Первая заключается в невозможности упаковать достаточное количество транзакций в блок сети. Monero стремится решить эту проблему путем уменьшения размера транзакции с помощью CLSAG. Ожидается, что размер транзакции может снизиться до 25%, что весьма неплохо.

    Вторая - это уменьшение комиссии за транзакции в сети. Любое снижение комиссий всегда радует пользователей, но, тем не менее, о комиссиях в сети всегда ведутся споры. Еще неизвестно, на сколько будет уменьшена комиссия, но любое улучшение приветствуется.

    Легкая реализация

    То, что эта концепция присутствует в качестве препринта, не обязательно означает, что она сразу же станет частью кода Monero. Как упоминалось ранее, препринт еще не был рецензирован, а код и математические расчеты необходимо тщательно проверять.

    Не первое изменение кольцевой подписи

    Предыдущее изменение в кольцевых подписях Monero бурно обсуждалось. Несмотря на то, что размер транзакции и стоимость комиссии были существенно уменьшены, разработчики ищут способы уменьшить их еще больше.

    Источник: Bitcoin’s biggest advantage is its network effect, says Monero’s Riccardo Spagni

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.