Новости По словам Риккардо Спаньи, самым большим преимуществом Bitcoin является его сетевой эффект

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 9 июн 2019.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    17
    1.jpg

    За прошедшие годы Bitcoin привлек внимание не только обычных инвесторов, но и институциональных инвесторов, регулирующих органов и даже влиятельных государственных органов по всему миру.
    В разговоре с Шенноном Гриннеллом для подкаста «Speaking of Crypto» Риккардо Спаньи назвал десять лет существования монеты одним из преимуществ. Между тем основной разработчик Monero также заявил, что самым большим преимуществом монеты является ее сетевой эффект, которого не удалось достичь ни одной другой валюте.
    Спаньи также сказал, что Bitcoin не будет единственной существующей криптовалютой, будут и другие монеты на достойных позициях.

    Риккардо Спаньи использовал аналогию с автомобилями. Большинство машин используют бензин или дизель. Однако они не являются единственными существующими авто. Есть еще авто с газовым питанием или электрическим. Бензин или дизельное топливо когда-то было единственным топливом для автомобиля. Сейчас оно не является единственным, но доминирует. С Bitcoin «доминирование будет продолжаться всегда», добавил он.

    Потом Спаньи рассказал об Ethereum, объяснив свою предыдущую аналогию о ведущей платформе смарт-контрактов. Спаньи ранее писал в Твиттере, что «стратегия Эфира кипятить воду в океане ничего не дала». Имелось в виду, что «он должен уметь сделать все», например, даже реализовать ZCash на Ethereum или Monero на Ethereum, потому что «Ethereum может делать все что угодно».

    После этого Спаньи предположил, что если Monero будет построен на Ethereum, то она будет не особенно полезна, так как особенности Эфира ограничивали бы возможность создания больших кольцевых подписей.
    Источник: Bitcoin’s biggest advantage is its network effect, says Monero’s Riccardo Spagni

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.