Новости Обновление от Саранга, конец мая (2019)!

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mr. Pickles, 6 июн 2019.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    791
    Симпатии:
    229
    И снова пришло время отчёта.

    В этом месяце я занимался самой разнообразной работой, связанной с доказательствами и статьями. Я и мои коллеги по DLSAG добавили версии статьи по DLSAG-подписям в материалы конференции и в архив препринтов IACR, и теперь можно говорить о том, что мы внесли некоторые изменения в ту часть протоколов, которая касается образов ключей. Общим в образах ключей теперь будет то, что они будут требовать самостоятельной траты во избежание идентификации отправителем. Это потребует определённых хитростей, которые исключат утечку метаданных и замедлят проведение одноранговых (peer-to-peer) прямых транзакций, но это, возможно, будет менее важно для каналов платежей. Мы будем рады, если вы прокомментируете и проанализируете этот препринт.

    Новая схема CLSAG-подписей была подвергнута дополнительному тщательному анализу и была обновлена. Теперь у нас есть код выборки и код синхронизации, обеспечивающие значительное повышение производительности. Окончательная версия статьи, содержащая все подробности и доказательства безопасности, ожидает добавления во внутренний архив. Комментарии к статье приветствуются.

    Появился демонстрационный пример кода версии системы доказательства внутреннего произведения Bulletproofs, обеспечивающего возможность выбора произвольного размера входного вектора. Верификация требует то же количество циклов, что и доказательство, что делает процесс неэффективным. Несмотря на то, что появляется возможность снижения сложности верификации до одного мультивозведения в степень (как мы делаем это в случае с текущей версией), пока не ясно, как это сделать.

    Мною был написан черновик описания системы слияния входов, названной MoJoin и позволяющей множеству сторон генерировать одну транзакцию. Цель состоит в проведении слияния в рамках транзакции, не требующего доверия какой-либо стороне, но это добавляет сложности и, возможно, будет не осуществимо с учётом существующей схемы вычислений Bulletproofs с участием множества сторон. Моя текущая версия MoJoin предполагает частичное доверие дилеру, которому становится известно распределение между входами и выходами колец (но не тот выход, который реально тратится, и не данные обязательства Педерсена). Кроме того, мною проводится сравнительный анализ трёх различных протоколов сублинейных транзакций. По каждому из них, по Lelantus, RingCT3.0 и Omniring, имеются препринты. Различные подходы к обеспечению анонимности транзакций нуждаются в компромиссах, требующих тщательного исследования на предмет определения их применимости и возможности реализации с Monero.

    А теперь переходим в «Читательский уголок Саранга». Я предлагаю вашему вниманию список интересных статей, на которые я наткнулся в этом месяце. Наличие статьи в списке не означает, что я одобряю её или даже, что я согласен с её содержанием или выводами. Названия статей расположены в произвольном порядке.
    Источник: Sarang: research funding for 2019 Q2

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.