Новости Bitcoin так же уязвим, как и Monero, по мнению Дугласа Тумана

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 6 июн 2019.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    15
    1.jpg

    Bitcoin всегда доминировал на рынке криптовалюты в плане рыночной капитализации, а также объема торгов (несмотря на недавнее увеличение суточного объема торгов у USDT). Однако сообщество Bitcoin и сообщество Monero всегда находились в дискуссиях.

    В последнем прямом эфире Monero Talk от Дугласа Тумана известный разработчик Джетро Грасси рассказал о недостатках Bitcoin и Monero. Взвешивая все за и против двух монет, в выпуске подчеркнули, что Monero уязвим для скрытой инфляции. В свою очередь, Bitcoin подвержен декодированию закрытых ключей из открытых. Туман сказал:
    Джетро Грасси, разработчик Monero, рассказал о недостатках Bitcoin и прозрачном блокчейне. Он добавил, что любой человек без четкого понимания начинает дискутировать о слабости Monero и намекает на потенциальную скрытую инфляцию, в основном просто говорит глупости.

    Говоря о нежелании основных разработчиков Bitcoin добавлять конфиденциальные транзакции с целью анонимности, Дуглас Туман отметил, что «максималисты» Bitcoin отдают предпочтение обеспечению безопасности самой монеты, а не инструментам. Далее он сказал, что сейчас Bitcoin почти «отказался от погони за статусом цифровых денег».

    Источник: Bitcoin [BTC] is as vulnerable as Monero [XMR], claims Monero Talk’s Douglas Tuman

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.