Новости Monero Outreach отвечает на сообщение Reuters о Monero

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 1 июн 2019.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    17
    1.jpg

    Недавно Reuters опубликовал отчет о Monero (XMR), ведущей анонимной монете. Monero был первым альткоином в серии статей, где «рассматриваются особенности и характеристики некоторых из альтернатив Bitcoin, привлекших внимание разработчиков, инвесторов и регуляторов».

    Однако сообщество, похоже, не очень довольно статьей. После выхода статьи Monero Outreach, рабочая группа сообщества Monero, ответила им сообщением в блоге.

    Reuters написали, что Monero позволяет пользователям «скрывать» практически все детали транзакции. В статье также подчеркивалась разница с Bitcoin, а именно, что транзакции в Monero скрывают адреса отправителя и получателя, сумму перевода.

    В отчете Reuters также освещалось похищение в Норвегии, когда выкуп требовался именно в Monero. В отчете говорилось:
    Также писалось об использовании криптовалюты на рынках даркнета. Тем не менее в отчете упоминалось, что Bitcoin по-прежнему оставался «широко используемой» криптовалютой для платежей в даркнете. Далее в отчете также отмечается, что 4% от общего числа находящихся в обращении монет (17 млн) были добыты с использованием вредоносных программ.
    Monero Outreach, одна из групп, занимающихся разработкой экосистемы Monero, написала в своем блоге «Ответ Reuters», опубликованный 20 мая:
    Кроме того, в блоге перечислены причины, по которым монета привлекла внимание. Это улучшения кода, которые сделали ее «более эффективной, быстрой и более удобной для пользователей», а также академические исследования.
    Источник: Monero Outreach responds to Reuters report; claims report ‘over emphasized the criminal use of Monero’

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.