Новости OSTIF вместе с сообществом Monero работают над аудитом кода RandomX

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 28 май 2019.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    17
    1.png

    Фонд развития технологий с открытым исходным кодом работает с сообществом Monero для финансирования как минимум двух (может, и трех) аудитов Monero RandomX.

    Что такое RandomX?

    RandomX - это проект, который реализует динамический алгоритм доказательства работы. По сути, алгоритм должен затруднить проектирование эффективной схемы, которая может полностью автоматизировать алгоритм в ASIC. Повышенная сложность алгоритма делает его таким, что ASIC потеряет преимущества, которые он имеет по сравнению с более традиционными платформами CPU/GPU.

    Целью RandomX является значительное повышение сопротивления ASIC-устройствам, и это рассматривается как защита от централизации.

    Monero (и некоторые другие криптовалюты) борются с централизацией майнинга под ASIC. Потому что одним из главных факторов в криптовалюте является равноправие в майнинге. А устройства типа ASIC берут львиную долю вычислительной мощности под свой контроль. После этого они могут получить полный доступ к блокчейну сети.

    Сообщество выбрало трех аудиторов плюс Trail of Bits, также код анализировался независимой группой :
    Вы можете прочитать актуальные предложения от каждой команды здесь: https://github.com/hyc/RandomxAudits

    Источник: We are Working with the Monero Community for Multiple Audits of RandomX

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.