Перевод Что носят потенциальные участники Monero Konferenco, проходящей в Денвере?

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 23 май 2019.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    229
    1.jpg

    Носы Граучо Маркса? Панковские парики? Худи Мистера Робота?


    Konferenco Monero позиционируется как возможность встретиться и поприветствовать друг друга для «поборников анонимности, киберпанков, ученых и философов», из которых, собственно, и состоит сообщество Monero.

    В результате возникает вопрос: проект, создавший ориентированную на обеспечение анонимности монету, устраивает конференцию, где её таинственные разработчики и сторонники принимают личное участие? Не противоречит ли это целям сокрытия собственной личности?

    Основанный в 2014 году, как «ответ на проблемы анонимности, присущие Bitcoin», проект Monero может по праву считаться лучшим в классе ориентированных на обеспечение анонимности криптовалют. Monero, что на языке эсперанто означает «монета», использует уникальный протокол создания кольцевых подписей, обеспечивающий защиту личных данных участников транзакции, маскируя их адреса.

    За пятилетнюю историю Monero популярность этой монеты среди разработчиков и криптографов, как кажется, только выросла. Поэтому первая Monero Konferenco, которая произойдет в выходные дни 22-го и 23-го июня, в Денвере, Колорадо, может оказаться даже несколько запоздалой.

    Исследовательская лаборатория Monero (MRL), академическое подразделение, которое работает независимо от команды разработчиков Проекта Monero, поставила перед собой задачу по организации конференции. В декабре 2018 года MRL было запрошено финансирование для проведения конференции, и лаборатории удалось собрать необходимую сумму, в чём ей помогли 35 контрибьюторов.

    На странице Команды Monero отдельно говорится о “более чем 500 контрибьюторах [тех, кто сделал свой вклад] за всё время существования проекта”. Из них только семь входят в Топ-40 постоянных контрибьюторов и анонимов. А из пяти основных контрибьюторов Monero только двое пошли ещё дальше и раскрыли свои личности.

    Штат Колорадо готов обсудить вопросы анонимности и блокчейн-технологии

    Денвер является уже знакомым с блокчейн-технологией городом в штате, губернатор которого надеется помочь стать этому городу «Меккой для блокчейн-компаний». Некоторые из наиболее активных сообществ в мире можно найти именно в регионе, граничащем со штатом Вайоминг, самым прогрессивным (с точки зрения блокчейн-технологии) штатом США.

    В феврале недавно назначенный на должность губернатора Джаред Полис (Jared Polis) расхваливал блокчейн как способ решения вопросов, возникающих между людьми, «большим бизнесом» и «влиятельным правительством».

    Когда речь зашла о месте проведения первой Monero Konferenco в Майл Хай Сити, выбор определялся вовсе не красотой или привлекательностью предложений.

    Представитель местного сообщества д-р Гуделл (Dr. Goodell) надеется разжечь пламя «дискуссий вокруг анонимности как прав человека, которые перейдут в обсуждение блокчейн-технологии». Он уверен в том, что «как говорит Джаред Полис, эта технология сводит воедино левое и правое, объединяя проблемы влиятельного правительства с проблемами большого бизнеса».

    Анонимность разработчиков на мероприятии

    Д-р Брэндон Гуделл (также известный как Шурэ Ноезер — Surae Noether) является одним из членов команды MRL и человеком, стоящим за успешным запросом краудфандинга. Как организатор он оценил значение анонимности в сообществе Monero и знает, как обеспечить защиту личности участников.

    Кто-то может подумать, что в такой ориентированной на обеспечение анонимности среде личное взаимодействие между членами сообщества может быть лишь минимальным. Как заявляет д-р Гуделл, «из-за особенностей сообщества Monero на любой личной встрече обычно отсутствует несколько самых ценных контрибьюторов, отсутствуют те, кто скрывает свою личность».

    Тем не менее по его опыту большинство разработчиков в сообществе Monero, предпочитающих выступать под псевдонимом, только рады личным встречам. Единственное их не так просто затянуть под камеры.

    Во избежание возможного случайного раскрытия личности участника конференции, по словам д-ра Гуделла, организаторы «гарантируют, что на видео выступлений не будет видно никого, кроме докладчиков».

    Он даже утверждает, что организаторы позаботятся о том, чтобы «на видео выступлений были искажены голоса и скрыты лица, но пока дело до этого не дошло».

    Уикенд конференций по анонимным монетам

    Monero Konferenco, в первую очередь, конечно же, посвящена Monero. Тем не менее на конференции будет обсуждаться технология обеспечения анонимности в более широком смысле. Джек Гэвиген (Jack Gavigan), отвечающий за отношения с регулятивными органами в ZCash, примет участие в межконтинентальной панели, посвящённой вопросам правительственного регулирования и анонимности.

    В атмосфере, для которой иногда характерен некий блокчейн-трайбализм, приятно видеть сообщества, которые ведут себя порядочно; даже несмотря на то, что время проведения второй ежегодной конференции ZCash Foundation совпадает с Monero Konferenco. Zcon1 пройдёт в городе Сплит, Хорватия, в период с 22 по 24 июня.

    В одновременном проведении конференций конкурирующими криптовалютными проектами кем-то может быть усмотрен злой умысел или конкурентная борьба. Однако д-р Гуделл не согласен с этим. Организаторы Monero Konferenco и Zcon1 «говорят о том, чтобы наполнить до отказа уикенд 22-23 июня контентом, касающимся криптовалют и анонимности, используя в том числе потоковое видео в режиме онлайн».

    Он поясняет, что совместное выступление с другими проектами в сфере анонимных монет усиливает прозрачность в отрасли. Д-р Гуделл уверен в том, что такое сотрудничество гарантирует, что «оба сообщества будут общаться друг с другом открыто и прозрачно, и тем самым мы добьёмся того, что неэтичное поведение в любом из сообществ выплывет наружу».

    Представляется, что команда ZCash придерживается того же мнения по теме. Д-р Гуделл поделился, что «в качестве жеста доброй воли ZCash Foundation решила помочь в финансировании по запросу в качестве члена сообщества Monero (а не, скажем, попросились стать спонсором мероприятия)».

    Подробную информацию по Monero Konferenco можно найти здесь.

    Источник: What Do Attendees Wear At Denver's Monero Konferenco?

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.