Новости Европол конфисковал «шестизначные суммы» BTC и XMR в Dark Web

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 10 май 2019.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    15
    1.jpg

    В пресс-релизе от 3 мая 2019 года Европол объявил о закрытии двух платформ в даркнете.

    Эти торговые площадки известны продажей контрабанды и нелегальных товаров (наркотики, контрафактные товары и услуги хакеров) в обмен на криптовалюту.

    Согласно отчету Министерства юстиции Соединенных Штатов (DoJ) расследование было совместным усилием с участием властей США, Нидерландов и Германии и продолжалось 2 года. Три гражданина Германии были обвинены в том, что администрировали одну из таких площадок. Власти Америки арестовали двух известных поставщиков наркотиков.

    Самая большая победа для Европола и Министерства юстиции - это закрытие рынка Wall Street Market (WSM), который, вероятно, является вторым по величине черным рынком в мире. Другая платформа, Valhalla Marketplace, была остановлена финскими властями в сотрудничестве с Европолом еще в начале 2019 года.

    Предварительное расследование показало, что у WSM было более 1,15 миллиона пользователей и 5400 поставщиков. Такие поставщики продавали все: от наркотиков до украденных паролей и поддельных документов. Платформа была доступна исключительно через сеть TOR и позволяла осуществлять платежи в Bitcoin (BTC) и Monero (XMR).

    Обыски домов, проведенные немецкой полицией, привели к обнаружению 550 000 евро наличными, шестизначных сумм в BTC и XMR, нескольких транспортных средств и электронных устройств (компьютеров и жестких дисков). Следователи считают, что всего было перекачано 11 миллионов долларов.

    В теме на /г/darknet от 20 апреля 2019 года, пользователи подтверждают это и жалуются на долгую обработку возврата средств.

    Торговые площадки в даркнете уже несколько лет используют криптовалюту в качестве способа оплаты. И маловероятно, что закрытие таких площадок изменит ситуацию. Первым крупным рынком даркнета, подвергшийся данному гонению, стал Silk Road в октябре 2013 года. Росс Ульбрихт, владелец рынка, был осужден по обвинению в отмывании денег, взломе компьютеров, заговоре с целью обмана поддельных документов и контрабанде наркотиков. Он был приговорен к двум пожизненным заключениям и плюс сорока годам лишения свободы.

    В настоящее время криптовалюты являются единственным способом перевода денег на международном и полуанонимном уровне - два фактора, существенных для темных рынков. При этом, несмотря на довольно надежную платежную инфраструктуру, закрытие Wall Street Market ясно указывает на то, что администраторы таких торговых площадок все же уязвимы.

    Источник: Europol Seizes ‘Six Digit Amounts’ of BTC, XMR from Dark Web Marketplace

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.