Новости Объём транзакций Monero берёт новую высоту благодаря «социальной игровой платформе»

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mr. Pickles, 8 май 2019.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    154
    1.jpg

    Ориентированная на обеспечение анонимности пользователей криптовалюта Monero (XMR) недавно продемонстрировала рекордный объём транзакций в своей сети: за один день было обработано более 15 000 транзакций. Отчасти это произошло благодаря площадке для азартных игр.

    По данным BitInfoCharts, блокчейн Monero не часто пересекал отметку 10 000 транзакций в день, и последний раз, до нынешнего побития рекорда, это происходило в январе 2018 года, когда монета торговалась на самом высоком историческом уровне $400.

    2.png

    Значительный взлёт ежедневного объёма транзакций XMR связывают с запуском «социальной игровой платформы», позволяющей пользователям играть в азартные игры, используя свои XMR и поддерживая команду разработчиков анонимной криптовалюты.

    Игра под названием Minko была запущена в прошлом месяце во время пятой годовщины создания XMR, и её разработчики заявили, что доход за первый месяц будет направлен в общий фонд пожертвований Monero. Также разработчиками игры было сказано следующее:
    Повышение объёма транзакций никак не повлияло на цену криптовалюты. По данным CryptoCompare, XMR в настоящее время торгуется на отметке $69,2, поднявшись за последние сутки на 4,7%.

    Положительные показатели криптовалюты, которые имеются на сегодняшний день, связаны с общим восстановлением рынка, вызванным участием институциональных инвесторов, а также вниманием, проявленным Facebook к криптовалютной экосистеме. Как сообщается, во втором случае компания занимается поиском партнёров для запуска криптовалютной платёжной системы.

    Bitcoin, флагман мира криптовалют, в настоящее время торгуется выше отметки $5800, и его цена выросла за последние 24 часа на 6,7%. В результате такого роста BTC поднялось в цене и большинство других альткоинов.

    Такие игры, как Minko, могут процветать на базе блокчейна Monero после последнего обновления, которое произошло в конце прошлого года, и в результате которого размер комиссий за проведение транзакций XMR был снижен более чем на 90%. Обновление, реализованное путём хардфорка, включало в себя введение протокола Bulletproofs, в результате которого самые разные криптовалютные биржи снизили свои комиссии за выведение Monero.

    Стоит отметить, что данная анонимная криптовалюта, которая становится всё более популярной, после того как она была принята некоторыми рынками даркнета, процветает, в то время как самим рынкам приходится бороться за своё существование. Так, например, одна из самых популярных торговых площадок, Dream Market, недавно закрылась, а управление сервисами перешло к новым людям.

    Источник: Monero Transactions Hit New All-Time High Thanks to ‘Social Gambling Game’

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.