Перевод 5 способов обеспечения анонимности при работе с криптовалютами

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 5 май 2019.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    150
    3.jpeg

    Криптовалюты без возможности сохранения анонимности — просто пустой звук. Если не гарантируется ваша анонимность, то использование цифровых активов попросту теряет большую часть своего смысла. Между прочим, вы сами несёте основную ответственность за вашу собственную безопасность и сохранность ваших средств. Мы предлагаем вам пять способов сохранить своё «инкогнито» в мире криптовалют.

    Используйте VPN

    Кто-то может посчитать, что для того, чтобы пользоваться VPN, необходимы какие-то определённые технические навыки. На самом деле это не так — большинство программ, обеспечивающих безопасность соединения, имеют понятный дизайн и позволяют активировать все функции при помощи всего пары кликов.

    Браузер Opera имеет встроенную функцию VPN, доступную для пользователей, использующих как десктоп, так и мобильную версию программного обеспечения. VPN обеспечивает дополнительный уровень защиты, когда вы заходите в свою учётную запись на бирже, значительно снижая вероятность того, что ваш пароль будет похищен.

    Тем не менее следует помнить о том, что некоторыми биржами не приветствуется вход в учётные записи с множества IP-адресов, принадлежащих различным странам (а VPN работает именно так), и ваша учётная запись может быть заблокирована системой безопасности.


    Заведите отдельный e-mail

    2.jpeg

    Помните о том, что децентрализацию необходимо соблюдать во всём. Если вы пользуетесь одним и тем же почтовым ящиком для личной и деловой корреспонденции, то хакеры могут серьёзно повредить как вашей репутации, так и финансовому положению, если такой ящик будет взломан.

    Безопаснее всего было бы завести отдельный почтовый ящик, который вы будете использовать исключительно в ключе вашей криптовалютой. Следует использовать сервисы с высоким уровнем защиты (такие как Tutanota, Protonmail). Не забывайте о том, что ваш пароль должен быть сложным: он должен содержать буквы различного регистра, цифры или специальные символы.

    Не используйте старые адреса Bitcoin

    Более половины всех транзакций в сети BTC совершается через кошельки, которые уже неоднократно использовались. Напоминаем, что блокчейн основной криптовалюты открыт абсолютно для всех, и если кто-то решит связать один из адресов с определённой личностью, то злоумышленник или сотрудник налогового ведомства сможет увидеть всю историю перемещения средств конкретного пользователя.

    Создание нового адреса Bitcoin происходит бесплатно и занимает менее минуты. Так что не поленитесь и позаботьтесь о собственной анонимности. Ну, или просто пользуйтесь Monero, уровень анонимности которой гораздо выше.

    Храните свои пароли в безопасном месте

    Где вы храните ваши ключи для двухфакторной аутентификации и пароли от ваших учётных записей на биржах? Записаны ли они на бумаге и хранятся отдельно в безопасном месте? А может, они спрятаны в файле .txt на вашем компьютере? Возможно, вы удивитесь, но большинство людей предпочитает второй вариант (и я тоже так делал).

    Поверьте, так поступать не следует. Добраться до ваших цифровых файлов гораздо проще, чем вломиться в ваш дом, чтобы просмотреть спрятанные записи ваших секретных комбинаций. Главное, не забудьте поставить на дверь замки понадёжней.

    Избегайте платформ, использующих правило KYC

    Доверяя свои идентификационные и личные данные компаниям, вы просто помещаете огромный красный указатель над вашим домом, как бы говоря всем: «Я тут». Вы всегда можете воспользоваться услугами децентрализованной биржи, но что если бы вам предложили получить такие преимущества, как отсутствие регистрации, простота использования и бонусы бирж.

    Godex.io является одной из нескольких бирж, которые убеждены в том, что правило KYC (знай своего клиента) противоречит оригинальной идее анонимности в мире криптовалют. У вас запросят лишь адрес получателя, чтобы отправить обмененные монеты, и даже эти данные будут уничтожены в течение недели.

    Запутывайте следы

    1.jpeg

    Если вы хотите поддерживать максимальный уровень анонимности, пользуйтесь службами, которые «запутывают следы». Например, портал Cashshuffle для BCH помогает скрыть истинный источник вашего дохода. В случае с Bitcoin есть похожее решение, которое можно найти в кошельке Wasabi.

    Источник: 5 ways to maintain anonymity when working with cryptocurrency

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.