Новости Конфиденциальная Monero появилась на конфиденциальной бирже Exodus

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 3 май 2019.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    17
    1.png

    Изначально криптовалюты создавались для безопасного и конфиденциального обмена средствами. Но за последние 10 лет спекуляции на рынке привели к тому, что криптовалюты начали развиваться в сторону популяризации и привлечения внимания.

    Тем не менее в последние пару лет появилось несколько платформ, ориентированных на анонимность. Например, платформа Exodus, основанная в 2016 году. Exodus на данный момент поддерживает около 100 токенов.

    В субботу Exodus объявил о том, что на биржу наконец была добавлена анонимная монета Monero. Она во многом похожа на Exodus: это безопасная, приватная, не отслеживаемая и взаимозаменяемая криптовалюта.

    В последнее время несколько экспертов в области криптовалют, в том числе бывший соучредитель Ethereum Чарльз Хоскинсон, часто критиковали криптоплатформы за то, что они не являются на самом деле децентрализованными. Хоскинсон утверждает, что подход "сверху-вниз" или CEO-Driven платформ, таких как Ethereum и EOS, не соответствует самой природе криптовалют. Он выступал за то, чтобы рынок двигался в направлении роста и экспансии без лидеров. В отличие от того, каким образом намеревается сделать Сатоши Накамото - бросить вызов несовершенным денежным системам.

    Именно потребность в полной децентрализации делает такие проекты, как Monero и Exodus, чрезвычайно важными. Кроме того, они работают над повышением безопасности своих экосистем. Это позволяет сделать хакерские атаки и кибератаки более сложными.

    За последние 3-4 года было совершено несколько атак на криптовалютные проекты, в результате которых убытки составили несколько сотен миллионов долларов. Monero и Exodus акцентируют на этом внимание, и это делает их сильными в плане борьбы со взломами и кибератаками. Недавно на биржу был также добавлен Binance Coin (BNB), собственный токен крупнейшей криптовалютной биржи.

    Ожидается, что крипторынки будут расти в течение следующих нескольких лет экспоненциально, а к 2025-2027 годам охватят более половины мировой экономики. При таком огромном размере рынок станет уязвимым и склонным ко взлому. Платформы, похожие на Exodus или Monero, будут иметь дополнительное преимущество, поскольку они почти готовы к потенциальным проблемам.

    Обвал рынка в 2018 году заставил различные компании пересмотреть свои стратегии и бизнес-проекты, чтобы избежать подобных падений в будущем. Большинство вопросов касались прозрачности, децентрализации и безопасности. Exodus и Monero уже работают над этим, поэтому они могут быть востребованы среди криптоэнтузиастов.

    Источник: Privacy-Focused Token Meets Privacy-Focused Exchange, As Monero (XMR) Now Available on Exodus

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.