Новости Вредоносное ПО под названием Beapy атакует китайские предприятия

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mr. Pickles, 29 апр 2019.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    222
    1.jpg

    Взломы систем безопасности в криптовалютном пространстве всегда были обычным делом. За последние пару месяцев было проведено несколько атак, в результате которых была похищена различная криптовалюта на миллионы. Для самой последней атаки на цифровые активы было использовано вредоносное программное обеспечение (ПО) под названием Beapy. Как сообщается, программа использовалась для взлома китайских предприятий. Целью взлома стал майнинг Monero.

    Вредоносное ПО использует функции, которые использовались Агентством национальной безопасности (NSA) в своих интересах, а также фальшивые регистрационные данные для проникновения во множество сетей и дальнейшего распространения. Представители Symantec, известной фирмы, специализирующейся в области кибербезопасности, заявили следующее:
    Вредоносное ПО, которое было впервые обнаружено в январе 2019, позволяет заниматься майнингом Monero быстрее, чем это было в случае с CoinHive. Источники подтверждают, что машины, заражённые программой, загружали XMRig, майнинговое программное обеспечение, из инструментария преступников. Аналитики пришли к выводу, что хакеры использовали файловые майнеры, подобные Beapy, чаще, чем браузерные майнеры, типа CoinHive, из-за очевидной разницы в скорости майнинга, обеспечиваемой ими. Алан Невиль (Alan Neville), аналитик угроз для интеллектуальных систем компании Symantec, сказал так:
    Monero является наиболее частой жертвой, когда речь заходит о взломах, о чём свидетельствует множество взломов кошельков и большое количество пострадавших пользователей. Эта криптовалюта также недавно попала в новости, когда Риккардо Спаньи (Riccardo Spagni) поделился своими взглядами на количество Bitcoin и Monero, находящихся в обращении. Он рассказал о трёх различных типах решений, которые играют роль с точки зрения денежной массы: инфляционном, дефляционном и дезинфляционном. Он сказал буквально следующее:
    Источник: Monero [XMR]: Malware ‘Beapy’ targets Chinese enterprises; reportedly ‘faster than CoinHive’

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.