Новости Обновление от Шурэ, конец февраль - март (2019)!

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mr. Pickles, 20 апр 2019.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    229
    Для удобства я объединю свои февральский и мартовский отчёты. Но перед тем как я перейду к ним, обращусь ко всем, кому интересно мероприятие под названием Konferenco: рекомендую посетить MoneroKon.com, где можно найти всю необходимую вам информацию.

    Февраль

    В феврале моё время распределялось примерно следующим образом: примерно четверть всего времени ушла на организацию Konferenco (включая подписание договора по месту проведения), а три четверти времени были посвящены исследованиям.

    Что касается времени, которое я отвёл на исследования: треть этого времени ушло на изучение методов выбора выходов, ещё одна треть была посвящена написанию доказательств безопасности для будущей работы по DLSAG, а также адресам возмещения для применения в свопах и другим протоколам, и ещё примерно треть времени ушла на формализацию моих моделей произвольных блокчейнов для соответствующей работы MRL11.

    Глубокое погружение в литературу, посвящённую теории графов, окончено. Начато написание кода моделей, и с некоторыми результатами работы можно ознакомиться здесь. Дедлайном работы по DLSAG было 1 марта, и всё закончилось тем, что она была сдвинута. Несколько часов я работал над динамическими размерами блоков; здесь возникли некоторые сложности с моделью осциллятора, который не получился. Также я несколько раз участвовал в обсуждении идентификаторов (ID) платежей и отказа от них с MRL. Более того, я посетил последний семинар MRL, который прошёл в Нешвилле, и который стал возможностью собраться вместе и встретиться лицом к лицу с членами MRL.

    Даты встреч в феврале: 4 февраля, 11 февраля, 18 февраля, 25 февраля.

    Март

    В марте я немного реорганизовал свой github. Я прекращаю использовать мой форк monero-research-lab, так как он подразумевает, что работа, которая ведётся на моём форке, в конечном счёте сольётся с основной веткой. Я создал новый репозиторий под названием mrl-skunkworks, где мною будет выкладываться большая часть моей работы вплоть до того момента, пока не придёт время для её переноса в репозиторий monero-project/monero-research-lab. Я сделал это по предложению Саранга. А пока я продолжаю вычищать свой форк monero-research-lab.

    В конце этого месяца от RandomRun поступило новое предложение по реализации компактной версии RingCT на базе LSAG. Я смог доказать безопасность этой и связанной с ней схем, а также продемонстрировать, что данная схема позволяет решить некоторые проблемы масштабирования, связанные с конфиденциальным окрашиванием монет в Monero. Так что скоро выйдет работа, посвящённая так называемой схеме CLSAG, её безопасности и применению.

    Помимо работы, связанной с организацией своего github, грубо говоря, я провёл 25% моего рабочего времени за чтением работ по теоретической конечности вещей (включая работы по проекту Parazoa, но не ограничиваясь ими, а также за чтением работ по алгебраическим кривым над конечными полями), а также работ по случайным задачам, таким как распределение входов/выходов для наших моделей сопоставления (см. ссылку), ещё 25% времени было уделено, собственно, моим моделям сопоставления, 15% времени ушло на организацию Konferenco, 15% — на окончание доказательств безопасности DLSAG, 10% — на CLSAG и окрашивание Monero, и 10% моего времени было посвящено работе над Spectre.

    Даты встреч в марте: 4 марта, 11 марта, 18 марта, 25 марта.

    Что планируется

    Работа по DLSAG будет опубликована уже скоро™. Также скоро™ ожидается публикация технической записки по CLSAG и конфиденциально окрашенным RingCT. Не менее скоро™ будут представлены результаты по моей работе над моделями сопоставления. Новый проект, связанный с перестановками и Parazoa, будет запущен в следующем месяце. Сначала я подумывал назвать его slyhash, и мне казалось это разумным, так как идея проекта пришла мне в голову, когда я слушал Sly и Family Stone, но сейчас я уже считаю, что вариант Loofa будет лучше для таких губок и описания проекта.

    Я хотел бы ещё раз поблагодарить Сообщество Monero. Вы фантастически хорошо относитесь ко мне, и всякий раз, когда я встречаюсь с вами в обычной жизни, я переживаю прекрасные моменты. Я буду рад выступить организатором Konferenco в июне. Абстрактный дедлайн уже технически пройден, но мы пока не закончили с графиком, и нам бы хотелось ознакомиться с аннотациями к докладам; у нас уже есть множество фантастических аннотаций, на которые я пока не ответил, и это будет одной из самых важных задач для меня на этой неделе, связанной с Konferenco. Я бы хотел попросить всех, кто заинтересован в том, чтобы обсудить технологию анонимности, в частности, криптовалюты, или Monero, присылать свои аннотации. Объединение исследователей со всего мира с целью обмена идеями и обсуждения технологии обеспечения анонимности является ценным вкладом в общую среду перспективных разработок, и Konferenco является знаком здорового развития нашего исследовательского сообщества. Каждое такое сообщество стремится к здоровым и аргументированным спорам! Я крайне рад быть членом сообщества, которое способно видеть ценность технических и образовательных встреч, и для меня является честью то, что сообщество доверило мне провести эту конференцию, и я отнесусь к этому со всем вниманием и заботой, чтобы мы неоднократно смогли повторить подобные мероприятия в будущем.

    Спасибо,
    Шурэ

    Источник: Surae: Dec 2018 - Mar 2019

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 Mr. Pickles, 20 апр 2019
    Последнее редактирование: 20 апр 2019
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.