SOLO (GPU + CPU) Monero Mining - Дух децентрализации

Тема в разделе "Мануалы", создана пользователем MoneroRus, 18 апр 2019.

  1. MoneroRus

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    44
    Какое будущее ты хочешь?
    • То, что мы делаем сегодня, определяет завтра, в котором мы проснемся.
    Цель данного сообщения получить обратную связь по этой идее от сообщества и увидеть заинтересованность людей.

    Недавно был опубликован великолепный пост от u/Krakataua314, который намайнил блок в SOLO, имея всего 120h/s.

    Я прочитал это и, черт возьми, я был вдохновлен.

    Затем я поискал немного больше и, слава богу, нашел еще людей\героев, у которых тоже получилось! Кое-где u/pingustrategist очень точно описал это восхитительное чувство:

    Стоит ли говорить, что с тех пор я занимаюсь соло майнингом на CPU. Запустив полный узел и майня через monerod. В этом суть децентрализации и создания системы устойчивой к цензуре.

    Но GPU не использовались утилитами майнинга, и мне не терпелось задействовать ее для соло майнинга, но я так и не нашел способа, потому что все они сначала требовали развертывания собственного пула.

    Раньше существовали майнеры, которые поддерживали непосредственную работу с Monero daemon, и они работали сразу без всякой сложной настройки собственного пула. Например этот: https://github.com/hyc/wolf-xmr-miner

    И это было также просто, как указать майнеру "используй URL "daemon+tcp://:" - требуется bitmonerod v0.9.3.1 или новее", в основном вы просто направили бы его на вашу daemon вместо обычного адреса пула, и все заработало б, все ваши карты в соло майнинге!

    Поэтому это было круто, т.к. у вас всегда была альтернатива, позволяющая полностью использовать ваше оборудование для майнинга, не полагаясь на работу майнинговых пулов.

    Как бы то ни было, прошло много времени, с тех пор как репозитории GPU, которые допускали простой соло майнинг, были обновлены до новых PoWs, так как Monero сделали много изменений в алгоритме... Поэтому данный вид майнинга был забыт. Но теперь пришло время вернуть это!

    И лучшего времени для этого не будет.

    На пороге предстоящего форка 9-го Марта, так как все ASICs будут выкинуты, я думаю, что это идеальное время и возможность для многих членов сообщества и Monero майнеров перейти в solo GPU и CPU майниг.

    Я имел возможность переговорить с Hyc на IRC, и он сказал, если у него найдется немного времени, он посмотрит и либо обновит PoWs в своем репозитории для майнеров, либо отправит патч для Xmrig, который снова включит соло майнинг на GPU.

    Это позволит каждому мелкому или среднему майнеру с GPU и CPU по настоящему поддерживать сеть наиболее децентрализованной.

    TL; DR

    Итак, чтобы подвести итог, я настаиваю на том чтобы восстановить возможность для всех майнеров иметь легкий способ для соло майнинга на их GPU и CPU используя софт для майнинга путем указания ему напрямую один из локальных Monero узлов.

    Каковы ПЛЮСЫ?
    • Обеспечивает невероятный уровень децентрализации. (В худшем случае некоторых целевых атак на все существующие публичные пулы, если у каждого майнера будет возможность для GPU и CPU соло майнинга, сеть, скорее всего, выживет).
    • Способствует запуску полных узлов. (Вам необходимо запустить полный узел, чтобы указать майнеру ваш daemon, но это круто, потому что увеличение числа полных узлов крайне важно для устойчивости сети Monero)
    • Избавляет от комиссий пула за майнинг. (Пул и соло майнинг на длительном отрезке времени дают одинаковую прибыль, за исключением того, что при соло майнинге вы не будете платить пулу комиссию в 2% или 1%. Также вам может невероятно повезти на коротком промежутке времени, и вы найдете блок в соло майнинге с минимальными усилиями и получите большую награду, обратное, конечно, также верно, но в конечном счете все усредняется.)
    • Дает всем выбор и делает Monero живучей, как таракан.
    • Делает ТЕБЯ, майнера, нашедшего блок, частью истории - и это вызывает обалденное трепетное волнение, скажу я вам. (Помимо чисто экономических стимулов, майнинг - это идейное и затягивающее занятие. Тут есть чувство успеха и удовлетворения, к которому все стремятся в своей работе, и майнинг не исключение. Я уверен, вы испытывали это, будучи майнером. Да, хоть майнинг пулы поддерживают сеть и есть определенное чувство удовлетворения, но ничто не сравниться ощущением того, что ТЫ высчитываешь блок, и тем волнением, которое это вызывает.)
    Каковы МИНУСЫ?
    • Я не могу ничего придумать. Возможно, есть технические проблемы с реализацией такого решения, когда майнеры выдают невероятно высокие хэшрейты, что daemon не справляется? Я не знаю так ли это, но так как это работало раньше, я надеюсь, это сработает и сейчас.

    Пожалуйста, оставьте свой отзыв по этому поводу и выскажите любые соображения или дополнительные идеи, я считаю, что эта тема заслуживает обсуждения.

    Спасибо всем за потраченное время и внимание :))

    ДОБАВЛЕНО 1 месяц спустя:

    Hyc безусловно справился с задачей!

    На данный момент благодаря u/hyc_symas у нас есть:

    CPU https://github.com/xmrig/xmrig/pull/1010 - протестировано и работает

    AMD https://github.com/xmrig/xmrig-amd/pull/252 - протестировано и работает

    Nvidia https://github.com/xmrig/xmrig-nvidia/pull/264 - НЕОБХОДИМО ТЕСТИРОВАНИЕ, есть ли кто-то с фермами nvidia, кто хотел бы собрать, протестировать и внести свой вклад.

    Ребят, много сил ушло на это. Hyc потратил больше недели часов разработки этого решения, и теперь ТЫ, мелкий\средний майнер, можешь легко майнить на GPU и CPU в соло, не выходя из дома или гаража, единственным требованием является запуск собственного полного узла, укажите его своим майнерам и банц! Работает как по волшебству. Как-то так.

    Это действительно так просто, поэтому, пожалуйста, давайте поддержим этого великого человека и удивительного разработчика, потому что он действительно бесценный актив для сообщества Monero в целом!

    Я оставлю его адрес здесь:

    4262DpuALSSiXgTZnZyuqaeJPbGFkRofkbdE2skF52xMHMnwtYceCw9CikUv44cC7bP1ejqSzE5dN18LagZkins4UBSjZUX

    Источник: SOLO (GPU + CPU) Monero Mining - Ethos of Decentralization
    Коррекция: Kukima (@Kukima)
     
    #1 MoneroRus, 18 апр 2019
    Последнее редактирование: 19 апр 2019
  2. Camaro

    Camaro Piconero

    Регистрация:
    30 май 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Это кто-нибудь собрал? работает?
     
  3. Camaro

    Camaro Piconero

    Регистрация:
    30 май 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Я просто совсем не программер, а это, я так понимаю, нужно вносить изменения в исходный код и компилировать заново... может кто собрал для винды и может поделиться... :)
     
  4. dimon7388

    dimon7388 Monerano

    Регистрация:
    17 сен 2019
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Очень интересная тема, хотелось бы попробовать, но мало знаний. Объясните, как запустить собственный узел?
     
  5. dimon7388

    dimon7388 Monerano

    Регистрация:
    17 сен 2019
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    а майнинг в кошельке Monero GUI, это как бы собственный узел ?
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.