Новости MonerEOS: скам или просто копия идеи Ларимера

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 17 апр 2019.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    15
    1.jpg

    Crypto Tim, известный YouTube блогер, который рассказывает о мошеннических криптовалютных проектах, недавно рассказал о MonerEOS - одновременном форке Monero и EOS.

    Команда на официальном сайте заявляет, что «этот хардфорк уникален, мы объединили XMR и EOS в MonerEOS (XME)». Хардфорк произошел 5 апреля 2019 года на 1806599-ом блоке XMR и 51419304-ом блоке EOS.

    2.png

    На официальном сайте сказано:
    4.png
    Проект уверяет, что предоставляет пользователям ту же конфиденциальность, которую обеспечивает Monero (XMR), со скоростью EOS. Одним из основных следов мошенничества, на которые указал блогер, было отсутствие активности на GitHub, поскольку в проекте было видно только пять файлов readme. Кроме того, на GitHub был только один участник проекта, MoneroEOS.
    3.png

    Кроме того, Crypto Tim рассказал о недоверии к бумажному кошельку MonerEOS, поскольку это была одна из немногих ссылок, которая действительно работала. Блогер также обратился к команде с вопросами, касающимися проекта и его подлинности.

    Некоторые вопросы касались решений по масштабируемости команды, учитывая, что Дан Лаример и Виталик Бутерин не смогли найти решения по масштабируемости для цепочки PoW. Были также выдвинуты некоторые вопросы к вайтпейперу, потому что он содержал лишь техническое содержание.

    В ответ на эти вопросы команда попросила его написать в основной Тelegram канал, после чего заблокировала его там.

    5.png

    Дальнейшие исследования, проведенные AMBCrypto, обнаружили еще несколько расхождений. Половина этого документа была точной копией статьи исследовательской лаборатории Monero о «двойных связываемых кольцевых подписях», в то время как другая половина была из бумаги Monero CryptoNote V 2.0.

    Большая часть активности в Твиттере приходилась на аккаунты, созданные в январе 2019 года. Нет никаких доказательств того, что Дан Лаример (который раньше предлагал сделать подобный проект) связан с проектом MonerEOS.

    Пользователь XMR на Reddit с ником rbrunner7 написал:
    YogaDream, другой пользователь написал:
    Еще одна проблема, связанная с этим проектом, это отсутствие какой-либо информации о разработчиках на официальном сайте или в официальном документе. Это вызывает серьезные сомнения по поводу надежности проекта.


    Источник: MonerEOS: Monero [XMR] and EOS ‘co-fork’ scam or just a copy of Dan Larimer’s idea?

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 hen, 17 апр 2019
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2019
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.