Новости Директива Комиссии по ценным бумагам и биржам никогда ничего не будет значить для Monero

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mr. Pickles, 9 апр 2019.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    152
    1.jpg

    Ранее сегодня Риккардо Спаньи (Riccardo Spagni), также известный как FluffyPony, лидер проекта Monero, в своём интервью Monero Talk высказал своё мнение по поводу директивы Комиссии по ценным бумагам США (SEC), касающейся токенов, классифицируемых как ценные бумаги. В частности, Спаньи говорил о том, можно ли вообще классифицировать Monero как ценную бумагу.

    SEC представила концепцию анализа возможности классификации токена как ценной бумаги. Данная концепция опирается на тест Хауи, который, как утверждается, применим ко всему, даже если актив не имеет признаков инвестиционного договора. Тест Хауи позволят определить, является ли договор или актив ценной бумагой, в зависимости от того, основан он или нет на трёх основных факторах. Первым рассматриваемым фактором является инвестирование денег, вторым — ожидание прибыли, а третьим — наличие совместного предприятия.

    В связи с этим ведущий заявил, что комиссия имела в виду, что актив должен быть «действительно открытым децентрализованным протоколом», добавив, что Bitcoin попадает в эту категорию. Затем он спросил у Спаньи, относится ли то же самое к Monero, учитывая тот факт, что у проекта нет руководства или другого централизованного органа управления.

    На это Спаньи ответил, что «директива SEC никогда ничего не будет значить для Monero», так как в случае с этим проектом не было предварительной продажи. Затем он сказал, что Monero запускалась подобно Bitcoin, добавив, что данный факт «очень важен». Также он упомянул общий для Monero и Bitcoin аспект — с самого начала за эмиссию в обоих случаях отвечали исключительно майнеры. Вот что он сказал:
    Спаньи также добавил, что фактически до генезис-блока никто и никак не мог купить Monero, пояснив, что, после того как был добыт первый блок, Monero следовала «математически обоснованной кривой эмиссии».
    Источник: SEC guidance will never really matter to Monero [XMR], says Riccardo Spagni

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    TheFuzzStone нравится это.
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.