Новости Monero поднимается в цене после интеграции на биржу Tokenomy и реализации защиты от атаки 51%

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mr. Pickles, 8 апр 2019.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    145
    1.jpg
    Monero [XMR], токен, ориентированный на обеспечение анонимности своих пользователей, пережив глобальную бычью волну, стал второй валютой на рынке, чей курс вырос 1 апреля. Обойти IOTA [MIOTA] в рейтинге монет Monero помогли два серьёзных заявления. Dash, в свою очередь, после обновления протокола поднялась на 12 место, шагнув сразу на два пункта.

    Итак, первым катализатором подъёма Monero стало объявление об интеграции Monero биржей Tokenomy, которая состоялась 1 апреля. Сразу вслед за интеграцией другой анонимной криптовалюты, ZCash [ZEC], индонезийская биржа объявила, что Monero также будет включена в её списки и будет торговаться в паре XMR/BTC.

    Так как Monero является одной из тех монет, в основе которых лежит алгоритм доказательства работы (PoW), то вероятность проведения в её отношении атаки 51% сохраняется. Тем не менее последние новости показывают, что таким монетам, как Monero, Dash и Bitcoin [BTC], не стоит опасаться этого.

    После хардфорка, который был реализован монетой 9 марта, страхам, связанным с недобросовестным ASIC-майнингом, недочётами в системе безопасности, а также недостатками механизмов обеспечения анонимности, пришёл конец, что позволило сделать дополнительные заявления относительно повышения безопасности монеты. Источником обновлений также регулярно является само сообщество XMR.

    Кроме того, согласно недавнему отчёту аналитической компании Messari, изучившей доходность майнинга монет на базе PoW, Monero находится на восьмой позиции. Эмиссия XMR составила более $110 000, а комиссия всего $131,95. Следует отметить, что Monero заняла позиции ниже своих конкурентов, таких как ZCash, DASH и Ethereum Classic [ETC].

    2.png
    Рост цены Monero начался 31 марта в 16:00 UTC, когда монета взлетела сразу на 4,41 процента, достигнув отметки $56,49 всего за три часа. После падения до $55,41 цена восстановилась на 4,55 процента и составила уже $57,75 к 8:00 UTC следующего дня. К моменту пресс-релиза цена немного упала и составила $57,51, что всё равно явилось самым высоким показателем за три месяца.

    С оценочной точки зрения монета пережила несколько сладостно-горьких часов, когда поднялась выше IOTA, но Dash в то же самое время поднялся на два пункта, заняв тринадцатую позицию за Bitcoin SV [BSV]. Рыночная капитализация изменялась в два захода, первый раз на 6,07% до $953,12 миллиона, а затем упала до $936,3 миллиона. Во второй раз цена монеты поднялась на 4,17 процента, и капитализация достигла отметки $975,41 миллиона. На время пресс-релиза рыночная капитализация составляла $971 миллион.

    С точки зрения доминирования на биржах, недавно взломанная хакерами южнокорейская биржа Bithumb показала наилучший результат по глобальному объёму XMR, который составил 62,83 процента от общего объёма торгов в паре XMR/KRW. Среди других бирж по этому показателю стоит отметить BiteBTC, CHAOEX и HitBTC.
    Источник: Monero [XMR] surges by 8% following Tokenomy integration, 51% attack defense

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.