Новости XMR.to прекращает работу в США

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 7 апр 2019.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    15
    1.jpg

    XMR.to - это сервис, позволяющий пользователям повысить анонимность своих транзакций в Bitcoin (BTC), используя Monero (XMR) в качестве промежуточной валюты. Недавно стало известно, что сервис не будет некоторое время обслуживать клиентов из США.

    Эта новость была опубликована 30 марта в сообщении команды сайта на ветке Reddit. Краткое заявление содержит мало информации:
    XMR.to позволяет пользователям осуществлять платеж Bitcoin по указанному адресу, но при этом максимально повысить собственную анонимность, сначала передав эквивалентное значение в монету Monero. После получения Monero выполняется платеж в Bitcoin.

    Такое ограничение может стать серьезной проблемой для XMR.to, учитывая, что политика компании в настоящее время направлена на защиту конфиденциальности пользователей. На сайте XMR.to говорится:
    Несмотря на то, что компания регистрирует IP-адреса, она также предоставляет адрес .onion и сообщает, что пользователи могут увеличить анонимность, используя сеть TOR, чтобы полностью скрыть свой IP-адрес, локацию и личность.

    Как сообщает Cointelegraph, возможность скрывать транзакции в Monero вызвала споры среди регуляторов из-за опасения по поводу антитеррористического финансирования и отмывания денег.

    Японский сервис Coincheck после этой новости решил удалить XMR и другие анонимные альткоины из торговли. А совсем недавно финансовый комитет национального собрания Франции предложил запретить анонимные криптовалюты, в том числе Monero.

    Примечательно, что управление по борьбе с наркотиками США (DEA) заявило, что несмотря на проблемы, у агентства все еще есть способы отслеживания альткоинов, включая Monero.

    Источник: Privacy Service for XMR-Enabled Bitcoin Transfers Removes Support for US Residents

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.