Перевод Обновление от Саранга, конец марта (2019)!

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 5 апр 2019.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    175
    И снова с вами д-р Саранг Ноезер и я предлагаю вашему вниманию последний из моих трёх ежемесячных отчётов за этот квартал, в котором я рассказываю о своей работе в марте. Как обычно, я выражаю глубокую благодарность сообществу Monero за непрерывную и щедрую поддержку моей работы в сотрудничестве с Исследовательской лабораторией Monero.

    В этом месяце работа была самой разнообразной. Ведутся исследования по интеграции схемы маршрутизации транзакций Dandelion в такие проекты, как Bitcoin, Grin и Zcoin. В совокупности с другими механизмами маршрутизации сетевого уровня маршрутизация Dandelion позволит избежать некоторых типов злонамеренного наблюдения за сетью.

    Завершено прототипирование кода Bulletproofs с участием множества сторон. Эта генерализация совместима с текущим вариантом реализации Bulletproofs и может оказаться полезной, если мы решим реализовать определённые типы операций смешивания. Гарантии безопасности зависят от способа структурирования передачи доказательств, поэтому несколько вопросов остаются открытыми.

    Всё ещё продолжается редакция работы, связанной с применением подписей с двойным адресом. Обновляются некоторые формальные определения и доказательства. Работа ведётся в сотрудничестве с несколькими другими исследователями и будет опубликована, как только выйдет сигнальный экземпляр.

    Ведётся работа над тестовым кодом для исследования модели транзакций Lelantus, но пока что код готов не полностью. Это умное применение двойных слепых Bulletproofs и определённого сигма-протокола обязательств, который я изучаю, чтобы лучше понять, как он работает, уровень его безопасности и практичность его применения. Пока нет каких-либо чётких планов по его интеграции в проект.

    Исследователь-контрибьютор Rockstar под ником RandomRun опубликовал разумную идею по сжатию MLSAG-подписей, которая выглядит довольно многообещающе. У меня есть пример кода для полных и простых типов транзакций, а также интересный вариант генерализации. Потенциально это сократит размер транзакций и время верификации.

    Благодарю сообщество за поддержку моего следующего предложения по финансированию на второй квартал этого года. Многое уже запланировано, и я, как всегда, буду рад внести свой вклад в исследования.

    А теперь переходим в «Читательский уголок Саранга». Я предлагаю вашему вниманию список интересных статей, на которые я недавно наткнулся, изучая литературу. Наличие статьи в этом списке не означает, что я одобряю её или даже, что я согласен с её содержанием или выводами. Названия статей расположены в произвольном порядке.
    Источник: March monthly report from Sarang Noether

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    MoneroRus нравится это.
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.