Новости Награда за блок в Monero упала ниже 3 XMR

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 31 мар 2019.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    15
    2.jpg
    Согласно данным, предоставленным открытым ресурсом Apollo, награда за добычу блока Monero упала ниже 3 XMR.

    1.png
    Источник: Apollo Open Resource


    Oufoul08304, пользователь Reddit, написал, что награда за блок уменьшится до 2 XMR в январе 2020 года и до 1 XMR в мае 2021 года. За этим последует так называемый «хвост» в мае 2022 года.

    Хвостовая эмиссия - это новая схема выпуска монет, введенная командой Monero, дающая гарантии, что награды за блок никогда не упадут до нуля. Это начнется предположительно в мае 2022 года, когда награда будет на уровне примерно 0.6 XMR за блок.

    Согласно сайту GetMonero_Org, такая схема выпуска была введена с целью стимуляции майнеров, поскольку динамический размер блока и конкуренция между майнерами вызовут снижение комиссий. Ведь майнеры прекратят добычу, если она больше не будет прибыльной. А это, в свою очередь, приведет к снижению безопасности сети.
    Общее количество Monero в обращении сейчас равно 18,4 млн., на основе данных, представленных на сайте Moneroblocks.info. 16.8 млн. из этих монет уже были выпущены.
    Ant-n, пользователь Reddit, написал:


    Источник: Monero [XMR] block reward plummets below 3 XMR per block

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.