Веб-кошельки не являются безопасным местом для хранения ваших средств, и MyMonero.com не исключение. В этом мануале рассмотрим как восстановить аккаунт MyMonero.com в локальном кошельке. MyMonero-кошельки используют другой тип мнемонической фразы -- 13 слов (вместо 25-ти), которые не поддерживаются в Monero Core. Есть вариант с импортированием ключей в локальный кошелек. Зайдя в свой MyMonero-аккаунт, в правом верхнем углу жмите на Account → Account Details. Появится окно с ключами от вашего аккаунта: Теперь нужно по очереди импортировать эти ключи, в ваш локальный кошелек. Сначала рассмотрим CLI-кошелек. CLI Для того чтобы начать процесс импорта ключей, достаточно запустить monero-wallet-cli с ключом --generate-from keys и дать имя новому файлу кошелька, пример: Код: ./monero-wallet-cli --generate-from-keys MyMonero.XMR.RU **Примечание. Если вы используете удаленную ноду, тогда поле название кошелька вам нужно указать саму ноду, пример: Код: ./monero-wallet-cli --generate-from-keys MyMonero.XMR.RU --daemon-address node.moneroworld.com:18089 Кошелек попросит ввести по очереди Standard address; Secret spend key; Secret view key, а также создать пароль для кошелька. Restore from specific blockchain height (optional, default 0), or alternatively from specific date (YYYY-MM-DD) -- здесь можно указать высоту блокчейна (или дату), с которой начнется синхронизация кошелька. Если вы не знаете точной или приблизительной высоты блокчейна, когда вы получили средства, тогда просто нажмите клавишу Enter, кошелек начнет синхронизацию с первого блока. В этом примере, я указал дату 10 сентября 2017 года. Кошелек показал мне высоту блокчейна 1394200 и попросил подтверждения. На скриншоте трудно не заметить сообщение после команды seed: Error: wallet is non-deterministic and has no seed Вспомните начало данного мануала -- Monero Core не поддерживает восстановление по мнемонической фразе из MyMonero.com. Поэтому рекомендуется создать новый кошелек, и переслать туда свои XMR. Тогда у вас будет мнемоническая фраза из 25 слов, которую проще и безопаснее хранить, чем три ключа с MyMonero.com GUI С импортированием ключей в Monero Core GUI тоже не должно возникнуть проблем. Открываете кошелек и выбираете язык: Выбираете Restore wallet from keys or mnemonic seed (Восстановить кошелек с помощью ключей или мнемонической фразы): В следующем окне нужно выбрать Restore from keys (Восстановить с помощью ключей) и собственно ввести ключи от MyMonero-аккаунта: Вот и все. Надеюсь что этот мануал будет кому то полезен.
Спасибо, полезно. Особенно, когда я увидел графику в 0.11.0.0 после длительной кромешной тьмы в 0.10.3.1, которую не смотря на множество рекомендаций, побороть не удалось.
Здравствуйте. Я совсем новичок. Столкнулся с проблемой кошелька mymonero "Your account is catching up, your details may be out-of-date until it is finished". Правильно ли я понимаю, что получу доступ к своему кошельку и коинам, выполнив импортирование, через GUI с помощью этого мануала?
После переустановки windows забыл всё сохранить,как мне теперь восстановить доступы с майнер гейт отправил
Доброго времени суток! Подскажите, на счете в MyMonero.com баланс 0.11, возможно ли как то вывести данную сумму?
добрый день у меня вопрос. Есть мнемоническая фраза от моего кошелька , но нет приветных ключей и мнемоническая фраза на русском языке я смогу востановить кошелек??
Такой вопрос, если я установил себе на компьютер кошелек, то кошелек MyMonero.com работать будет или как?
Эта фраза была именно для кошелька mymonero.com? Или же вы ее получили, когда на своем компьютере создали кошелек?
Будет. Вы можете хоть на 10 компьютеров установить один и тот же кошелек и они все будут работать (по крайней мере отправлять и принимать средства).