Новости Кошелек Trezor скоро будет поддерживать Monero

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 22 мар 2019.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    17
    1.png

    Компания Satoshi Labs заявила, что в скором времени их флагманское устройство Model T получит поддержку криптовалюты Monero (XMR).

    Технический директор Satoshi Labs, Павол Руснак, со своим другом и «этическим хакером» Дусаном Клинеком добились больших успехов на пути к реализации работы XMR в своем аппаратном кошельке.

    Почему Monero?

    Monero - это анонимная монета и транзакции в ее сети отследить невозможно. Она была создана в апреле 2014 года под названием BitMonero. После форка проект получил название «Monero», который развивается до сих пор. Монета основана на алгоритме хеширования CryptoNight Proof-of-Work (PoW), который включает в себя три ключевые функции для обеспечения анонимности:
    1. Кольцевые подписи. Используются для смешивания адреса отправителя, что усложняет отслеживание транзакций.
    2. Скрытые адреса. Создаются для каждой транзакции и делают невозможным отслеживание фактического адреса получателя и отправителя.
    3. Конфиденциальные транзакции. Используются для скрытия суммы транзакции.
    За последние несколько лет особое внимание Monero к анонимности помогло ей выделиться среди других криптовалют и стать относительно популярным средством оплаты на темных рынках (например, Alphabay и Oasis). В 2016 году частично благодаря интеграции с этими торговыми платформами Monero показала хороший рост рыночной капитализации и объема транзакций (с ежегодным повышением цены почти в 30 раз).

    Недавно, главный конкурент Satoshi Labs, разработчик кошелька Ledger, опубликовал отчет, в котором описаны пять уязвимостей в продуктах Satoshi Labs. Однако позже компания отозвала свои претензии, так как некоторые из них были сформулированы таким образом, что раздували мелкие недостатки.

    Атомарные свопы и Lightning Network

    В недавно опубликованном годовом отчете от Monero команда обсуждала детали предстоящих планов с разработчиками из Tari Labs по созданию и внедрению механизма атомарного свопа. Он будет способен производить обмен между Monero и другими криптовалютами, такими как Litecoin.

    Исследователи из Tari также хотят реализовать роутер Lightning Network, который, по словам команды, будет поддерживать и Bitcoin, и Monero. Это позволит Monero пользоваться преимуществами автономной конфиденциальности, которую обеспечивает Lightning Network.

    Кстати, неделю назад в сети Layer-2 был зафиксирован пик пропускной способности: 1000 BTC и 40 000 активных платежных каналов.

    Конфиденциальность как новый вектор

    За последние несколько месяцев мы увидели настоящее смещение вектора внимания многих блокчейн-проектов. Теперь они рассматривают конфиденциальность как ключевую особенность любых изменений протокола. Постепенное добавление Monero в аппаратные кошельки лишь доказывает это.

    Источник: Monero is coming to the Trezor hardware wallet

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.