Новости Техас хочет запретить анонимное использование криптовалют

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 21 мар 2019.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    17
    1.jpg

    Член Палаты представителей Техаса недавно внес законопроект о запрете анонимного использования криптовалют в штате.

    Фил Стивенсон, член палаты представителей от республиканцев, предложил ввести меры по идентификации лиц, работающих с криптовалютой. Если какая-либо из сторон не может быть идентифицирована, то сделка будет считаться незаконной в штате Техас.

    В законопроекте указано, что если пользователь уже использует «подтвержденную цифровую валюту», то идентифицировать себя перед государством не нужно. Однако в нем не приведены примеры того, что такое криптовалюта с подтвержденной идентификацией.

    Если закон одобрят, то это будет рассматриваться как попытка запрета криптовалют, ориентированных на конфиденциальность .

    В документе указывается, что Департамент банковского дела Техаса, Комиссия по кредитным союзам, Департамент общественной безопасности Техаса и Совет по ценным бумагам штата должны будут сотрудничать в целях поощрения использования криптовалют идентифицированными лицами.

    В случае принятия предложения новые правила могут вступить в силу уже с 1 сентября 2019 года.

    Законопроект Стивенсона подвергся резкой критике со стороны криптовалютного сообщества, которое назвало его атакой на право свободного использования криптовалют.

    Кроме того, документ написан несколько расплывчато, без особой конкретики. Например, формулировка «подтвержденная идентификационная цифровая валюта» не дает понять, о чем именно идет речь.

    Пользователи могут обмениваться, передавать и получать криптовалюту без какой-либо идентификации. В этом и заключается цель децентрализации - она устраняет барьеры, характерные для традиционной финансовой инфраструктуры.

    Кстати, это предложение также резко контрастирует с тем, что пытается реализовать Вайоминг, более лояльный штат. В результате пользователи криптовалюты будут просто избегать Техас при проведении транзакций.

    Источник: Texas Looking to Outlaw Anonymous Usage of Cryptocurrencies

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.