Новости Крейг «Сатоши» Райт планирует остановить работу анонимных монет

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 14 мар 2019.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    15
    1.png
    Доктор Крейг Райт сказал Рану Нойнеру из CNBC Africa, что покончит с этим "цирком" в этом году.

    План Райта по прекращению работы Monero и ZCash

    Вот ещё одна недавняя комическая ситуация в мире криптовалют: доктор Крейг Райт недавно заинтересовался рынком криптовалют. А, может быть, это просто еще один способ привлечь внимание.

    Райт, австралийский ученый и самопровозглашенный создатель Bitcoin, сообщил Рану Нойнеру из CNBC Africa, что он знает, как остановить работу ZCash и Monero. Райт заявил, что планирует сделать это уже в этом году. По его словам, «если у вас есть монета для личной жизни, я покажу вам, что она в основном такая же личная, как и пробежка полуголым по Таймс-сквер».

    Кроме того, Райт как-то написал в Твиттере: «Ни в коем случае не рекомендую использовать такие монеты, так как ими пользуются только преступники во всех странах. Поэтому я лучше помогу федералам остановить это, чем буду помогать кучке преступников».

    Возможные проблемы для анонимных монет

    Между тем, если план Райта осуществится, для этих криптовалютных проектов могут возникнуть проблемы. Криптовалюты, такие как Monero и ZCash, очень популярны в даркнете. Выявление недостатков этих монет сделает их менее привлекательным для пользователей.

    Что касается Bitcoin и других популярных монет, то в их сети пользовательские данные могут быть легко отслежены. Поэтому они не так интересны для преступников или тех, кто заботится о своей личной жизни.

    Крейг Райт ранее известен своими заявлениями о том, что он якобы является основателем Bitcoin, Сатоши Накамото.

    Его заявления о наличии недостатков анонимных криптовалют тоже не новы. В последнее время работа группы исследователей из Принстона, Карнеги-Меллона, Бостонского университета, Массачусетского технологического института и Университета Иллинойса действительно выявила некоторые минусы анонимных криптовалют.

    Это означает, что Райт может теперь всячески использовать наработки предыдущих исследователей, ведь он назвал себя Сатоши.

    Источник: Craig Wright “The Satoshi” Plans To Expose Anonymous Coins, Monero, ZCash

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  2. bescom

    bescom Monerano

    Регистрация:
    4 июн 2018
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    6
    Соснет паренек. :)
     
    TheFuzzStone нравится это.
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.