Новости Французский политик предлагает запретить анонимные криптовалюты

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 12 мар 2019.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    15
    1.png

    Эрик Верт, глава финансового комитета Национальной Ассамблеи Франции, предложил запретить анонимные криптовалюты. Об этом он рассказал в недавнем докладе для Ассамблеи о криптовалютах и технологии блокчейн.

    По его словам, криптовалюты, позволяющие пользователям скрывать свою личность, должны быть запрещены из-за рисков, которые они влекут за собой. Люди могут пользоваться ими без прохождения идентификации.
    Эрик утверждает, что использование этого типа криптовалют создает серьезные финансовые проблемы, такие как мошенничество, уклонение от налогов, отмывание денег и лишнее потребление энергии. Поэтому их следует запретить.

    Французские власти объявили в декабре, что не планируют ослаблять налог на криптовалюту. А некоторые члены французского парламента даже предложили недавно инвестировать 500 млн. евро в блокчейн-проекты.

    Источник: French Watchdog Proposes Ban on Anonymous Crypto

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.