Перевод Долгосрочная бычья тенденция Monero (XMR)

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 7 мар 2019.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    139
    0.jpeg

    Если анонимность и децентрализация лежат в основе криптовалютной революции, то трудно представить себе будущее без Monero (XMR). Ориентированная на обеспечение анонимности монета использует некоторые из наиболее продвинутых технологий в области криптографии, обеспечивающие её взаимозаменяемость и защиту свободы в век, когда занесение в чёрные списки и притязания на ограничение свободы со стороны правительства являются самым обычным делом.

    XMR — деньги свободных

    За прошедшие годы разработчики, стоящие за Monero, произвели несколько значительных обновлений, каждое из которых было предназначено для повышения уровня анонимности, конфиденциальности данных и функциональности. Риккардо Спаньи (Riccardo Spagni), один из членов команды ведущих разработчиков, недавно рассказал Наоми Броквелл (Naomi Brockwell), что есть пять особенностей, отличающих XMR от её конкурентов:
    1. Двойные скрытые адреса

    2. Кольцевые подписи

    3. Скрытые IP-адреса

    4. Скрытые суммы транзакций

    5. Возможность отказа от опции анонимности
    В основном Monero защищает анонимность как отправителей, так и получателей каждой транзакции, проводимой с виртуальной валютой, скрывая всё, начиная с IP-адресов и заканчивая суммами передаваемых XMR. Анонимность пользователей обеспечивается по умолчанию, но по желанию они могут отказаться от этой опции.

    Некоторые из этих обновлений, включая скрытые адреса, кольцевые подписи и конфиденциальные транзакции, были реализованы только в прошлом году. Monero также был принят протокол Bulletproofs, позволяющий преодолеть неэффективность «доказательств диапазона». Несмотря на то, что доказательства диапазона важны для анонимных транзакций, они требуют использования значительных майнинговых ресурсов для верификации, что повышает затраты. Протокол Bulletproofs подразумевает масштабирование размера, отличное от используемых в настоящее время доказательств, в результате чего место экономится при проведении каждой транзакции XMR. Было вычислено, что реализация Bulletproofs позволила на 80% снизить размер транзакций, что привело к пропорциональному снижению комиссий.

    Последний хардфорк Monero, который состоялся 1 октября 2018, сыграл значительную роль в снижении затрат. После реализации Bulletproofs комиссии за проведение транзакций уменьшились на 97%.

    Криптовалюты — Monero vs. ZCash: сравнение анонимных монет

    Эти обновления предполагают, что XMR разрабатывается не только как единица обмена, но и как средство сбережения с перспективой, что когда-нибудь именно она станет основной валютой для совершения виртуальных транзакций. Это мнение Дженсона Глиера (Genson Glier), соучредителя и гендиректора BlockToken.ai. Согласно его точки зрения, XMR «обретёт свою ценность относительно других криптовалют на основе алгоритмов консенсуса следующего поколения подобно тому, как это случилось с Bitcoin».
    Технология против маркетинга
    Monero имеет ещё одно сходство с Bitcoin. Рост цены монеты не имеет ничего общего с маркетингом, а полностью связан с технологией и стихийной разработкой. Разработчики протокола однозначно и чётко обозначили, что основное внимание будет уделяться реализации взаимозаменяемости, и при этом будет использоваться математика, криптография и блокчейн-технология. В то же самое время протокол использует низкий уровень инфляции с целью стимулирования майнинга, необходимого для роста сети. В долгосрочной перспективе Monero нацелена на уровень инфляции равный примерно 1%, что отличает монету от золота.
    Информация о новых проектах и улучшениях протокола сначала появляется на форуме сообщества, что позволяет разработчикам оставлять свои комментарии, голосовать и вкладывать собственные XMR в финансирование определённых инициатив. Это делает Monero действительно децентрализованной сетью, что является одним из ключевых факторов стоимости криптовалют. Сообщество также может похвастать наличием Исследовательской лаборатории Monero, где исследователи в области безопасности, разработчики и математики изучают новые протоколы улучшения, ориентированные прежде всего на обеспечение анонимности и безопасности.

    Реальность существующего рынка

    Как и у других криптовалют, у Monero не оказалось иммунитета от грубого медвежьего поведения рынка, которое наблюдалось более года назад. По состоянию на 9 января 2018 г. цена Monero достигла отметки $542,33 и с тех пор упала более чем на 91%, в результате чего Monero попала в список криптовалют с самыми худшими показателями.

    1.jpg

    В субботу, согласно данным CoinMarketCap, стоимость криптовалюты составляла менее $50. При рыночной капитализации, составляющей $830,3 миллиона, Monero занимает одиннадцатую позицию среди активных криптовалют по этому показателю. Как и многие другие монеты с высокой рыночной капитализацией Monero с начала года испытала стремительный взлёт по объёмам торговли. Биржевые объёмы пошли вверх от $75 миллионов на прошлой неделе, когда цена приблизилась к $57.

    2.png
    Monero: ключевые показатели | Источник: athda.com

    Несмотря на сильные фундаментальные драйверы, XMR не может самостоятельно, без помощи более широкого рынка, выбраться из затруднительного положения, в которое попала. Другими словами, в краткосрочной перспективе она привязана к поведению рынка и курсу Bitcoin, который оказывает гравитационное воздействие на альткоины и токены.

    Как показало февральское исследование блокчейн индустрии, проведённое Finder.com, к концу 2019 года ожидается рост цены XMR на 57%. В феврале XMR отыграла 12%, что ничем не отличается от ситуации с Bitcoin.

    С точки зрения быков, Monero стабильно ценилась как «умные деньги», начиная с четвёртого квартала. Другими словами, большие игроки медленно накапливали XMR в ожидании значительной прибыли в ближайшем будущем. Подобный тренд наблюдался и в случае с Ethereum. Криптовалюта №2 нащупала твёрдое дно и с тех пор находится под защитой.

    Если заглянуть дальше, то статус Monero в качестве средства сбережения делает её одним из самых сильных предложений на рынке. Согласно Satis Group, Monero, наряду с Bitcoin, является «уникальным предложением на глубоком и вирусном рынках».

    В Satis уверены, что десятилетняя траектория XMR приведёт к $39584. Несмотря на то, что такой прогноз не очень привлекателен для инвесторов, в его основе лежит привлекательная оценка метрик, то есть количественной теории денег, роста офшорных депозитов и анонимности сохранения ценных активов. Если вы являетесь приверженцем той теории, что криптоактивы будут цениться в зависимости от офшорных депозитов, то совсем не бредом будет предположить, что анонимные сети выиграют больше всех остальных. Об этом следует помнить, когда вы оцениваете возможности и стоимость Monero, равно как и других анонимных монет.

    Источник: The Long-Term Bullish Case for Monero (XMR)

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 Mr. Pickles, 7 мар 2019
    Последнее редактирование: 7 мар 2019
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.