Перевод Обновление от Саранга, конец февраля (2019)!

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 5 мар 2019.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    139
    Приветствую всех. С вами д-р Саранг Ноезер со своим вторым из трёх ежемесячных исследовательских отчётов за текущий период моего финансирования, в котором я опишу свою работу за февраль. Как всегда, я хотел бы выразить свою глубокую и искреннюю благодарность сообществу Monero за поддержку моих исследований и работы исследовательской лаборатории Monero в целом.

    В процессе подготовки к грядущему обновлению сети мною были написаны модели, чтобы проверить реакцию различных алгоритмов масштабирования размеров блока на неблагоприятные условия, которые могут возникнуть в сети. Дополнительные модели, которые из-за временных ограничений, связанных с обновлением, будут использованы уже только в следующей версии клиента и позволят изучить более устойчивые способы выбора участников кольца, а также способы ослабления определённых статистических эвристических процедур.

    В сотрудничестве с другими исследователями мною была закончена статья, описывающая полезные структуры подписей для Monero, связанные с каналами платежей и неинтерактивными методами возмещения. Эта работа велась уже давно, но появление новых доказательств и данных масштабирования означает, что статья уже практически готова к тому, чтобы передать её на рассмотрение. Предварительный вариант будет выложен в общий доступ сразу после передачи. Как обычно, я ценю возможность работы с другими исследователями над решением интересных криптографических задач.

    Недавняя Стэнфордская конференция по блокчейну прошла успешно. Состоялось множество замечательных бесед, касающихся новых исследований. Видео и слайды выложены в виде ссылок. С благодарностью отмечаю поддержку, оказанную сообществом для посещения мной этой конференции.

    Я посетил последнюю встречу, которая состоялась в Нэшвилле, и где обсуждались различные подходы к обеспечению анонимности и взаимозаменяемости в рамках проектов. Спасибо всем тем, кто присутствовал, за хорошие вопросы и общение.

    Работа в следующем месяце, как и обычно, будет самой разнообразной. Была разработана модель безопасности для протокола вычисления Bulletproofs с множеством сторон, и написание тестового кода было завершено. Какое-то время это было второстепенной задачей, и эта работа лежала в столе, что позволяло уделить больше времени на работу над обновлением сети. Мы ожидаем новых результатов и собираемся провести дополнительный анализ ретрансляции транзакций, поработать над образовательными видео Breaking Monero, Bulletproofs и документацией.

    А теперь переходим в «Читательский уголок Саранга». Я предлагаю вашему вниманию список интересных статей, на которые я недавно наткнулся, изучая литературу. Наличие статьи в этом списке не означает, что я одобряю её или даже, что я согласен с её содержанием или выводами. Названия статей расположены в произвольном порядке.
    Источник: February monthly report from Sarang Noether

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.