Новости Новость о фейковом хардфорке не повлияла на стоимость Monero

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 3 мар 2019.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    15
    1.png

    Один из самых больших признаков того, что криптовалюта стала более зрелой, является реакция на негативные новости о ней. В 2018 году малейшие негативные новости вызывали серьезный массовый обвал цен. Однако сейчас все не так.

    В недавнем сообщении на Reddit от Guarda выяснилось, что существует вредоносный сайт якобы форка Monero под названием monero-rings.org.

    По сути, владелец сайта просто клонировал официальный репозиторий Monero на GitHub и немного отредактировал файл README.MD (файл описания проекта). Сайт содержит бессмысленную информацию, но, что более важно, форма ввода данных на этом сайте отправляет мнемоническую фразу пользователя на их собственный сервер.

    Вот как это делается:

    После того, как пользователь вводит мнемоническую фразу, срабатывает функция SendAForm(), которая отправляет указанные данные на собственный сервер проекта в виде AJAX-запроса.

    По сути, это является масштабной аферой, которая прикрывается анонимностью самой Monero. Интересно, что это событие никак не отразилось на цене Monero (XMR). Monero все еще торгуется в диапазоне 49 - 50 долларов, как и до этих новостей. Вместо того, чтобы паниковать, сообщество принимает активные меры, чтобы разоблачить мошенников и убедиться в том, что это не навредит Monero и всему криптосообществу. Например, сайт уже был занесен в черный список на metamask и EtherAddressLookup. Эти меры сообщества гарантируют, что подобного рода мошенничества больше не смогут работать.

    Так вот, это все - хороший сигнал о том, что криптовалютный мир теперь созрел. Люди больше не паникуют и не продают свою криптовалюту при малейших плохих новостях. Они либо игнорируют такие новости, либо просто активно участвуют в корректирующих мерах. У такой стабильности несколько плюсов. Это будет играть огромную роль в привлечении институциональных денег в криптовалюты. Потому что институциональные деньги ценят стабильность, а этого как раз весьма не хватает в криптовалюте. Теперь институциональных игроков станет всё больше. Уже даже пенсионные фонды проявляют интерес к криптовалютам, а ведь такие учреждения не вкладывают деньги в какие-то случайные проекты. Они ценят прежде всего стабильность.

    Результатом растущей стабильности является и то, что Monero может начать быстро расти в цене. Вероятность того, что Bitcoin (BTC) достигнет 100 000 долларов США или более очень высока. А если такое случится, то монеты вроде Monero тоже будут быстро расти. Вообще, будущее для Monero (XMR) и криптовалюты в целом выглядит весьма перспективным. На бычьем рынке стоимость Monero (XMR) может легко подняться даже больше 1000 долларов.

    Источник: Monero (XMR) – Malicious fork exposed yet the price remains stable: A signal that crypto is now mature

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.