Перевод Занимаясь майнингом Monero, вы поддерживаете сеть

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 25 фев 2019.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    139
    On guard.jpg
    В надежде получить вознаграждение, связанное с открытием следующего блока в блокчейне, майнеры Monero используют вычислительное оборудование и вариант алгоритма CryptoNight. Процесс майнинга Monero известен тем, что он устойчив к использованию специализированных интегральных схем (ASIC). Это означает, что он более доступен и позволяет добывать криптовалюту при помощи аппаратного обеспечения на базе CPU и GPU. Но это вовсе не гарантирует, что отдельные пользователи и компании не смогут конфигурировать мощные схемы ASIC и FPGA для майнинга Monero. Разработчиками Monero каждые 6 месяцев осуществляется регулярное плановое обновление сети, которое помогает бороться с майнингом Monero с использованием ASIC и FPGA, а также контролировать хэшрейт сети.

    Тем не менее есть мнение, что по мере признания положительных качеств, присущих Monero, или общей выгоды майнинга этой монеты всё больше людей и компаний будет пытаться конфигурировать ASIC и FPGA, чтобы получить конкурентное преимущество и получить от майнинга гораздо больше выгоды, чем получат те, кто использует майнеры на базе CPU/GPU с меньшим хэшрейтом. Некоторые члены сообщества Monero обеспокоены тем, что майнеры, использующие ASIC и FPGA, способны на "атаку 51%", благодаря более высокой производительности их мощных машин.

    Поэтому мы призываем вас к действию, помогите защитить и обезопасить сеть Monero, занимайтесь майнингом, используя все доступные вам средства. Становитесь активным участником сети Monero. Тем самым вы сделаете свой вклад в её безопасность.

    Вступайте в битву за сохранение доступной всем анонимной криптовалюты! Вот несколько вариантов, которые вы можете использовать, чтобы помочь нам в обеспечении безопасности сети:
    1. Соло-майнинг - этот вариант считается лотерейным вариантом майнинга. Если вы используете CPU или GPU вашего компьютера для майнинга Monero, то вы делаете ставку на то, что рано или поздно именно вы, а не другие майнеры сети, откроете новый блок. Вы полностью получите вознаграждение за такой блок, но вероятность того, что это произойдёт, довольно мала. Соло-майнинг легко осуществлять, используя официальные GUI и CLI кошельки Monero. Более подробную информацию по этому варианту можно получить по этой ссылке (www.getmonero.org/resources/user-guides/solo_mine_GUI.html).

    2. Майнинг через пул - это более распространённый вариант майнинга Monero. Майнинг через пул предполагает более регулярные выплаты, но они будут значительно меньше, поскольку вы разделите вознаграждение за блок со всеми теми, кто помогал вычислить его. Здесь вы найдёте информацию, которая поможет вам начать, а здесь рассказано о распределении пула (minexmr.com/#getting_started) & (minexmr.com/pools.html).

    3. Web майнинг - если вы владеете веб-сайтом или администрируете его, вы можете заняться Web майнингом, используя вычислительную мощность посетителей этого сайта. Такие сайты, как UNICEF Australia, занимаются сбором средств при помощи Web майнинга и предлагают своим пользователям присоединиться к нему. Пожалуйста, не занимайтесь Web майнингом, не уведомив об этом ваших посетителей. (Coinhive.com) может служить одним из примеров. bailbloc.thenewinquiry.com/webminer.html & thehopepage.org. Как вариант, вы можете заниматься web майнингом в вашем браузере. Один из способов сделать это - перейти к Monero Ocean, прокрутить вниз и нажать кнопку > Web майнинг: moneroocean.stream/#/dashboard.

    4. ПО для майнинга - XMR Stak и XMRig являются двумя основными программами, которые майнеры Monero используют для майнинга, так как у них открытый код, их можно конфигурировать, и они прекрасно работают. Узнать больше можно по этой ссылке: (www.getmonero.org/get-started/mining). CastXMR также является известной майнинговой программой, которую можно слегка конфигурировать, и которая отлично подходит для майнеров с GPU Vega. Но у этой программы закрытый исходный код, что не позволяет рекомендовать ее с уверенностью. Программу можно скачать здесь (gandalph3000.com/cast_xmr/cast-xmr-optimized-cryptonight-miner-for-rx-vega).
    Известные мошенники - обязательно ознакомьтесь с этим списком, чтобы убедиться в том, что вы не используете майнер, кошелёк или биржу, которые являются мошенническими: reddit.com/r/monero/wiki/avoid.

    Присоединяйтесь к обсуждению вопросов, связанных с майнингом:
    • Reddit: r/MoneroMining
    • IRC: #monero-pools
    • Telegram: t.me/xmrmine or @xmrmonerominers
    • Или же заходите на онлайн форумы пулов, которые вы будете использовать для майнинга!
    Источник: Mine Monero to Secure the Network

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.