Новости Обновление от Шурэ, конец декабря (2018) - январь (2019)!

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mr. Pickles, 22 фев 2019.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    788
    Симпатии:
    229
    Я объединил мои отчёты за декабрь и январь для удобства.

    Перед тем как я начну, небольшое объявление: если вы хотите выступить на первой ежегодной конференции Monero, которая так и называется Monero Konferenco, и которая пройдёт в Денвере, штат Колорадо, 22 и 23 июня, пожалуйста, как можно быстрее зайдите на сайт MoneroKon.com, чтобы оставить там аннотацию к вашему выступлению. Дедлайн — 25 марта 2019, но мы бы хотели пораньше организовать всё необходимое для приезда наших докладчиков. С другой стороны, если вы хотите стать спонсором Konferenco, то всю нужную информацию вы сможете найти на том же сайте MoneroKon.com.

    Декабрь

    Я работал половину этого месяца (как указано в FFS). Моё рабочее время распределялось примерно следующим образом: 40% времени было потрачено на доработку документа MRL11; 30% ушло на изучение статей по аккумуляторам, в частности, и по общей криптографии в более широком смысле; около 15% времени было посвящено работе над организацией Konferenco, а оставшиеся 15% были потрачены на рассмотрение структур ключей, корректировку размера блоков и на идентификаторы платежей.

    Даты встреч в декабре

    В этом месяце состоялось четыре встречи, но я присутствовал только на встречах, которые проводились 3 и 17 числа:
    1. 03.12.2018
    2. 10.12.2018
    3. 17.12.2018
    4. 31.12.2018
    Я занимался следующей работой:
    1. Продолжение работы над организацией и планированием Konferenco.
    2. Продолжение работы над написанием и доработкой документа MRL11; глубокое изучение литературы по теории графов.
    3. Продолжение обсуждения аккумуляторов в качестве замены кольцевых подписей, а также модульной теоретической криптографии.
    4. Продолжение обсуждения оригинальных решений структур ключей, малых адресов и т. д. с Ильёй Алдановым (Ilya Aldanov).
    5. Начало обсуждения расширения/большого взрыва размера блоков. Было предложено пять решений.
    6. Начало обсуждения идентификаторов платежей.
    7. Начало обсуждения выбора меньших масок доказательств диапазона.
    Факультатив

    Посещение семинара Coincenter, посвящённого вопросам анонимности, результатом которого отчасти стала эта статья. Я представлял себя как частное лицо и оплачивал посещение этого мероприятия из собственного кармана. Тема этого мероприятия совпадала с моим мнением в отношении социального договора, которого мы должны придерживаться как контрибьюторы сообщества Monero в целом и Monero Research Lab, в частности.

    Январь

    Я работал полный месяц (как указано в FFS). В январе рабочее время распределялось примерно следующим образом: 20% было потрачено на доработку документа MRL11 и решение связанных с этим проблем, таких как эвристика транзакций со множеством входов, анализ спектра питания для согласованных по времени атак и несколько других вопросов; примерно 20% времени было посвящено верификации моделей для статьи; 20% времени ушло на планирование Konferenco... остальное время было в равной мере распределено между работой над корректировкой размера блоков, чтением статей по криптографии, анализом графов плотности распределения нонсов, подготовкой и посещением конференции Stanford Blockchain. Также в самом конце месяца я потратил некоторое время на некоторые доказательства безопасности для статьи, о выходе которой будет объявлено вскоре.

    Даты встреч в декабре

    В этом месяце состоялось четыре встречи:
    1. 07.01.2019
    2. 14.01.2018
    3. 21.01.2018
    4. 28.01.2018
    Я занимался следующей работой:
    1. Начало и продолжение доработки документа MRL11; верификация моделей.
    2. Продолжение работы над организацией и планированием Konferenco.
    3. Продолжение работы над аккумуляторами в качестве замены кольцевых подписей.
    4. Продолжение обсуждения размера блоков и структур комиссий.
    5. Продолжение обсуждения идентификаторов платежей с сообществом.
    6. Начало обсуждения анализа графов плотности распределения нонсов с Isthmus.
    7. Посещение Stanford Blockchain Conference с целью общения с другими исследователями и контрибьюторами.
    8. Начало и продолжение работы над доказательствами для статьи, о публикации которой будет объявлено вскоре, и дедлайн по которой стремительно приближается; ждите новостей.
    Сообщество Monero относилось ко мне фантастически хорошо. Я с радостью встречусь с теми, кто посетит Konferenco в июне, и я действительно буду рад, если каждый, кому есть что сказать о технологии обеспечении анонимности или, в частности, о криптовалютах, или Monero, подаст аннотацию к своему докладу. Год обещает быть хорошим для Monero. Объединение исследователей со всего мира, чтобы они могли поделиться своими идеями и обсудить технологию обеспечения анонимности, является ценным вкладом в среду перспективных разработок, а Konferenco является символом процветания нашего исследовательского сообщества. Особенно, ес--ли на конференции найдётся место для здоровых споров и здравой аргументации! Я очень горжусь тем, что являюсь членом сообщества, которое ценит технические и образовательные встречи. Для меня честь, что сообщество доверило мне проведение этой конференции, и я сделаю это с максимальным старанием, чтобы мы ещё не раз смогли провести это мероприятие в будущем.

    Спасибо вам
    Surae

    Источник: Surae: Dec 2018 - Mar 2019

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.