Перевод Мы должны защитить нашу способность совершать анонимные транзакции

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем hen, 15 фев 2019.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    17
    1.jpg

    Вопрос, который часто появляется во время разговора с политиками и сотрудниками Конгресса, заключается в том, является ли криптовалюта анонимной. И если это так, то что можно сделать, чтобы решить эту проблему анонимности?

    Учитывая, что обычно нас спрашивают о Bitcoin или Ethereum, мы с легкостью отвечаем, что криптовалюты на самом деле не анонимны. Более того, правоохранительные органы постоянно используют прозрачность таких блокчейнов в своей работе или даже преследованиях.

    То, что часто называют «анонимностью», на самом деле является способностью отдельных лиц хранить информацию о себе в тайне. Эту возможность можно использовать как для хороших, так и для плохих целей. Сама технология какой-либо валюты не может полностью предоставить анонимность пользователю, а вот умение этого человека пользоваться такими технологиями - вполне.

    С появлением криптовалют, имеющих функцию анонимности (Grin, Monero, Zcash), важно понимать, почему электронные деньги - это инструмент, который не только должен быть в обороте, но и должен стимулироваться к развитию.

    В мире безналичных денег обязательно существуют какие-то промежуточные финансовые структуры. При этом такие операции находятся под контролем. Если сторонние финансовые учреждения должны быть частью всех сделок, то они будут знать и всю финансовую историю частных лиц. Они также могут отказать в совершении определенных сделок и, возможно, даже определенным лицам.

    Посредничество при финансовых транзакциях также имеет много преимуществ, включая эффективность и удобство. Информация, полученная от надежного посредника, не только помогает установить кредитоспособность конкретного лица, но также помогает правительству в злоупотреблении своих обязанностей. Если нет способа избежать посредничества, то у людей не будет способа сохранить свою частную жизнь, свою личную независимость.

    Наличные деньги - это старый способ оплаты, который позволяет нам избегать посредничества, тем самым сохранять ценности, необходимые для личной свободы и достоинства. Хотя сейчас мы далеки от полностью безналичных транзакций, в США уже делают попытки ликвидировать наличность.

    Мы не утверждаем, что наличные деньги должны быть единственным вариантом для транзакций. Без него нет другого выбора, кроме как следить за каждой покупкой и записывать информацию, используемую без согласия. Без наличных денег нет шанса для сохранения конфиденциальности. Крайне важно сохранить нашу способность использовать ее.

    Источник: We must protect our ability to transact privately online

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 hen, 15 фев 2019
    Последнее редактирование модератором: 15 фев 2019
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.