Перевод Обновление от Саранга, конец января (2019)!

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 8 фев 2019.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    154
    Приветствую всех! С вами ваш старый приятель д-р Саранг Ноезер со своим первым ежемесячным отчётом в этом новом году. Это первый из трёх отчётов за текущий период моего финансирования, которое щедро обеспечивается сообществом Monero посредством финансовых пожертвований и моральной поддержки.

    Исследователи и разработчики Monero были заняты подготовкой весеннего обновления сети, и мы близки к окончательному оформлению изменений, выход которых, как ожидается, вы увидите через несколько месяцев. Процесс в целом включал в себя большой объём планирования, исследований, моделирования, кодирования и тестирования. По мере выхода двух последующих версий будут убраны идентификаторы платежей, что упростит транзакции, сделает их меньше и более единообразными. Помимо этого, нами была упрощена криптография, лежащая в основе и обеспечивающая работу нашей схемы конфиденциальных транзакций, что так же сделало транзакции немного меньше. Дополнительно были ускорены и оптимизированы Bulletproofs, в результате чего удалось сократить время верификации примерно на 60% (а возможно, и больше) в сравнении с последней версией. Наш алгоритм динамического изменения размера блока будет обновлён, что позволит более устойчиво обрабатывать скачки объёма транзакций. Также в следующей версии будет множество других обновлений, так что, следите за новостями.

    Под руководством уважаемого и известного всему сообществу Джастина Эхренхофера (Justin Ehrenhofer) нами начата серия видео под названием Breaking Monero (Взламывая Monero). В этих видео говорится о слабых аспектах структуры и работы Monero, а также о том, какие улучшения были сделаны нами за всю историю существования монеты. Каждый эпизод посвящён определённой теме, например, необычным размерам колец или цепной реакции, то есть, связанной со всем тем, что злоумышленник может использовать с целью анализа блокчейна Monero. Мы говорим об истории анализа Monero, о практических рекомендациях для пользователей, а также о том, как исследователи непрерывно совершенствуют протокол. Следующие эпизоды уже на подходе!

    Как вы уже вероятно знаете, я принимаю участие в Стэнфордской конференции по блокчейну, значимом академическом мероприятии, посвящённом прикладной криптографии. На прошлогодней концеренции была представлена масса презентаций, а также результаты исследований, тесно связанных с Monero. В этом году этот тренд, по видимому, сохранится.

    Среди других важных, но менее заметных направлений работы можно упомянуть алгоритм выбора ложных выходов для кольца, альтернативные схемы построения кольцевых подписей, интерактивные и неинтерактивные структуры адресов возмещения и возврата, статья по анализу графов, которая появится вскоре, и многое-многое другое!

    В следующем месяце продолжится работа по моделированию и формальному планированию в рамках грядущего весеннего обновления, работа над кодом для протокола вычисления Bulletproofs с участием множества сторон, над улучшением документации, моделированием ретрансляции транзакций, изучением обычной литературы и кода, а также над всяческими математическими деталями.

    А теперь переходим в «Читательский уголок Саранга», где я вам предлагаю ознакомиться со списком интересных статей, на которые я недавно наткнулся, изучая литературу. Наличие статьи в этом списке не означает, что я одобряю её или даже, что я согласен с её содержанием или выводами. Названия статей расположены в произвольном порядке.
    Источник: Sarang: funding for January-March 2019

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.