Новости Близнецы Уинклвосс говорят, что регуляторы более лояльны к Zcash, чем к Monero

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 1 фев 2019.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    15
    1.jpg

    Братья Уинклвосс заявили в недавнем интервью, что регуляторы США более лояльны к Zcash (ZEC), чем к Monero (XMR).

    В недавнем эпизоде подкаста Unchained с Лорой Шин близнецы Уинклвосс обсуждали сразу несколько тем - от одобрения Bitcoin ETF до критики их рекламной кампании. Одной из важных тем, которые они обсуждали в интервью, были правила, которым они следуют при листинге различных криптовалют на своей платформе.

    В настоящее время на их бирже можно торговать Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC), Bitcoin Cash (BCH) и Zcash (ZEC). Gemini всегда был более консервативен, чем Coinbase при размещении токенов на своей платформе. Хотя они публично не заявили о своей процедуре листинга, они дают некоторое представление о том, почему они решили добавить именно Zcash, а не Monero (несмотря на то, что обе монеты ориентированы на анонимность).

    Уинклвоссы говорят, что они проверяют каждую монету детально, прежде чем принять решение о листинге:
    Нет никаких сомнений в том, что Monero пытается решить проблему взаимозаменяемости и конфиденциальности. Также у Monero уникальный набор используемых технологий. И все же, если Monero отвечает этим требованиям, то почему они не добавили ее на биржу?

    Оказывается, что это связано скорее с некоторыми нормативными рисками:
    Monero обеспечивает встроенную анонимность по умолчанию, в отличие от Zcash. Подход Monero, ориентированный на конфиденциальность, создает неудобства для регуляторов. Для преодоления этой проблемы Gemini позволила пользователям совершать транзакции с неэкранированным Zcash при обмене, что невозможно сделать с Monero.

    Кстати, недавно компания Blockmanity сообщила, что только 4% всех монет Monero добываются с помощью вредоносного ПО.

    Источник: ZCash (ZEC) Not Monero (XMR) – Winklevoss Twins say that Regulators are more Comfortable with Zcash

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 hen, 1 фев 2019
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2019
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.