Новости Китай ограничивает анонимность поставщиков криптоуслуг

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 27 янв 2019.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    15
    1.jpg

    Китай всегда был очень интересным регионом в плане криптовалюты. Китайские чиновники сейчас ищут способы деанонимизации пользователей криптовалюты и блокчейна.

    За последние несколько лет стало более очевидным, что в Китае нет симпатии к криптовалютам. Причина этого пока точно не ясна, однако местные чиновники всячески вставляют палки в колеса. Когда-то китайские биржи были движущей силой торговли криптовалютой, но теперь они практически не актуальны.

    Однако недавно появилась новая инициатива, чтобы немного улучшить положение дел криптовалюты в Китае. В частности, правительство Китая утвердило новое руководство, которое вынудит пользователей криптовалют раскрывать свои реальные личные данные властям. Это распространяется на любого пользователя, участвующего в торговле криптовалютой, поскольку биржи также будут считаться поставщиками криптоуслуг.

    Новые правила вступят в силу в феврале 2019 года. С этого момента любой китайский субъект, оказывающий «информационные услуги с использованием блокчейн» должен предоставить идентификацию своей личности. Очевидно, что правительство хочет внимательнее следить за тем, как китайские жители используют криптовалюту, но конкретные мотивы властей остаются неясными.

    Что еще более удивительно, так это то, что все «поставщики информационных услуг с использованием блокчейна» должны будут предупредить правительство о своих действиях за 10 дней. Любой, кто использует эти услуги, должен будет предоставить свой национальный идентификационный номер или номер телефона. Компании и организации, занимающиеся этими услугами, должны будут предоставить свой государственный регистрационный код.

    Китайское правительство потребует от поставщиков «информационных услуг блокчейна» также подвергать цензуре контент, представляющий угрозу национальной безопасности. Это очень интересная позиция, хотя она не коснется обычных пользователей.

    Источник: China Cracks Down on Anonymity of Blockchain and Crypto Service Providers

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.