Новости Преступники украли по крайней мере 4.3% всех монет Monero

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 18 янв 2019.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    14
    1.jpg

    Исследователи из Universidad Carlos III De Madrid и King's College London проанализировали большой набор данных из 4.4 миллионов образцов вредоносных программ, собранных за период между 2007 и 2018 годами. Целью анализа была оценка количества монет Monero (XMR), которые попали к преступникам с помощью майнинга.

    2.png

    Для эффективного извлечения информации из образцов вредоносных программ использовались методы статического и динамического анализа в сочетании с данными OSINT.

    Используя майнинг с помощью вредоносных программ, преступники добыли как минимум 4.3% всех монет Monero (из имеющихся сейчас в обращении), это почти 56 миллионов долларов США в эквиваленте. Одной из главных причин успеха таких схем является их относительно низкая стоимость и высокая окупаемость вложений. Распространение такого ПО облегчали антивирусные продукты. Они не уделяли этому должного внимания, так как считали это не самой большой угрозой для пользователей.

    Незаконный майнинг - это вид преступной деятельности, с помощью которой мошенники скрыто используют компьютер или мобильное устройство человека для добычи криптовалют без их согласия. Вредоносный майнинг имеет высокий уровень окупаемости вложений, потому что не требует затрат на оборудование и энергию.

    Исследователи обнаружили, что некоторые из преступников, занимающихся майнингом, используют большие ботнеты, которые они способны модифицировать на лету. Быстрая модификация нужна, чтобы держать ботнет в рабочем состоянии на случай бана кошелька в пуле, который они используют, или же когда меняется алгоритм майнинга.

    Другие исследователи ранее уже делали подобный отчет про Bitcoin: «Botcoin: монетизация ворованных монет». Они были первые, кто изучал эту тему. Сообщалось тогда о том, что «в общем объеме вредоносного ПО было добыто как минимум 4500 BTC (которые стоили около 3.2 млн долларов США в 2014 году)».

    Исследователи подсчитали, что мошенники заработали не менее 57 миллионов долларов за 4 года работы вредоносного ПО (это около 1.2 млн долларов ежемесячно). С тех пор многое изменилось, поэтому злоумышленники майнят Bytecoin или Monero, потому что майнинг Bitcoin больше не выгоден из-за высоких потребностей в энергии и оборудовании.

    Источник: Criminals Grabbed at Least 4.3 Percent of All Monero Coins on the Market

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.