Перевод Эта церковь поклоняется криптовалюте чёрного рынка

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 12 янв 2019.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    415
    Симпатии:
    152
    1.jpg

    Для некоторых криптовалюта в буквальном смысле слова означает религию. И эта группа людей зашла настолько далеко, что создала собственную церковь, по крайней мере, виртуально. Добро пожаловать в Церковь Monero. Эта церковь поклоняется криптовалюте чёрного рынка, собирается построить базу на Луне и стремится к полной децентрализации.

    Что такое Monero?

    2.jpg

    Monero (XMR) — королева криптовалют чёрного рынка. Если говорить более конкретно, это децентрализованная, открытая криптовалюта, скрывающая свой блокчейн с целью обеспечения полной анонимности своих пользователей. В отличие от Bitcoin, у которого все транзакции записываются в блокчейн, Monero автоматически скрывает отправителя, получателя и размер суммы, которая переводится.

    Другими словами, Monero является идеальной для чёрного рынка криптовалютой. Подавляющее большинство чёрных онлайн рынков принимает Monero, так как эту монету нельзя отследить. Кроме того, значительный объём Monero добывается путём незаконного майнинга. Исследование показало, что 5% Monero было получено с применением вредоносного программного обеспечения (ПО), предназначенного специально для майнинга. Это ПО путём взлома отбирает вычислительную мощность компьютеров и скрытно добывает криптовалюту.

    Однако Monero существует вне тени «тёмной паутины». Рыночная капитализация Monero составляет приблизительно 1,9 миллиарда долларов США, и по этому показателю монета занимает девятую позицию среди остальных криптовалют. А в целом Monero используется многими, чтобы скрыть как незаконные, так и вполне «чистые» транзакции.

    Так что же такое Церковь Monero?

    3.jpg

    Сказать, что у Monero есть «культ и последователи», это почти что не сказать ничего. Эта церковь поклоняется криптовалюте чёрного рынка, и это наглядно демонстрирует, насколько силён культ Monero.

    Церковь Monero — это сообщество хакеров, программистов, исследователей и студентов старших курсов. В своём интервью её основатель, Xeagu, также известный как Проповедник Церкви Monero, объясняет, что Церковь Monero подобна христианской церкви. И каков же догмат этой религии? Финансовая анонимность, которую обеспечивает Monero.

    Другими словами, эта церковь поклоняется криптовалюте чёрного рынка. Это сообщество хоть и ироничное, но вполне реальное, и его целью является борьба со снижением финансовой анонимности, а также пересмотр и переоценка существующей экономической системы. Придерживаясь своей «криптохристианской» темы, Церковь Monero проводит виртуальные службы, которые, безусловно, публикуются на Reddit.

    В ходе службы, которая проводилась 30 апреля 2018, Церковь Monero была названа «арт-проектом». Но есть и вполне реальные причины, объединяющие Monero с христианством. Одна из причин заключается в том, что оба явления являются открытыми. Подобно самой криптовалюте христианство на протяжении всей истории видоизменялось бессчётное количество раз.

    И всё же хоть религия и криптовалюта схожи с этой точки зрения, Церковь Monero предусматривает, что люди с трудом понимают второе. Поэтому Церковь Monero хочет, чтобы вы думали о Monero в религиозном контексте. Но эта церковь вместо божества ставит в центр концепции Исходник криптовалюты чёрного рынка, то есть исходный код Monero. «Богом» в данном случае является вера в то, что Monero является самой лучшей криптовалютой из-за невозможности отследить её.

    «Криптоцерковь», желающая построить базу на Луне

    4.jpg

    Как и в случае с большинством религий у церкви криптовалюты чёрного рынка есть свой потусторонний мир. Тут роль «царствия небесного» играет лунная база.

    Со слов Xeagu, Церковь Monero — лишь половина цели его сообщества Monero. Это сообщество также хочет построить базу на Луне. Всё начнётся со «спутника Monero» с полным узлом Monero на борту. Полным узлом называется компьютер, который записывает все транзакции, проводимые в блокчейне.

    Также была учреждена «Лунная премия Monero». Xeagu рассказал Blocklr о существовании «финансируемом сообществом соревновании под названием Monero Moon Mission, в котором первая команда, отправившая 3D принтер на Луну и распечатавшая механические детали из лунного реголита, выиграет приз в размере 10 000 Monero».

    На сегодняшний день это составляет более 1 миллиона долларов США. Дедлайн назначен на 19 декабря 2022, то есть спустя ровно полвека после того, как нога человека в последний раз вступала на Луну. При этом недостаточно просто отправить 3D принтер на Луну, недостаточно, чтобы он работал, когда попадёт туда, он должен функционировать без каких-либо припасов, доставленных с Земли. В сущности, в качестве сырья принтер должен будет использовать лунный грунт.

    Зачем лететь на Луну?

    Церковь Monero является частью большего движения по исследованию пространства. Эта церковь поклоняется криптовалюте чёрного рынка и, что более принципиально, является разновидностью футуризма.

    Желание построить базу на Луне исходит от Исаака Артура (Isaac Arthur), известного YouTube блогера в области науки и футуризма. В своём видео «Индустриализация Луны» Артур разъясняет преимущества строительства лунной базы.


    Со слов Артура, имеет смысл использовать ближайшее астрономическое тело для технологических инноваций и расширения человеческой популяции. Вы по-прежнему сможете общаться с людьми на Земле, вернуться туда менее чем за 4 часа, а отправка грузов на Луну и обратно является относительно простым делом.

    Блогер продолжает описание Луны, как «гигантского орбитального склада, который расположен как раз на пути экспансии человека за пределы Земли». За счёт меньшей гравитации и отсутствия погоды на Луне, строительство будет менее сложным и менее дорогостоящим. Помимо этого, она находится достаточно далеко от Земли, чтобы проводить противоречивые научные эксперименты, так как в этом случае они не будут представлять угрозы. А в лунных кратерах могут разместиться целые города.

    Помимо прочего, Луна — хорошая точка подскока для дальнейшего исследования космического пространства. Если провести сравнение, то окажется, что гораздо проще доставлять припасы в глубокий космос с Луны, чем с Земли, а также проще проводить там эксперименты до окончательной реализации в условиях глубокого космоса.

    Но что наиболее важно, на Луне есть ресурсы, которые в конечном счёте могут понадобиться и на Земле. Артур рассуждает о том, что на Луне есть запасы алюминия, магния, фосфора, кремния, титана и воды. Основным аргументом служит то, что по мере того, как будет расти необходимость в расширении жизненного пространства, понадобится территория, которую мы сможем занять.

    Какое отношение ко всему этому имеет криптовалюта?

    Blocklr связался с Xeagu, чтобы прояснить, каким образом Monero вписывается в общую картину? И вот, что он ответил нам:
    Церковь Monero точно не разъясняет своё желание построить лунную базу при помощи криптовалюты. Тем не менее эта церковь поклоняется криптовалюте чёрного рынка, поскольку Monero обеспечивает самый высокий уровень анонимности и независимость от финансовых институтов. Таким образом, можно оспорить статус Monero в качестве самой децентрализованной из всех криптовалют с высокой рыночной капитализацией.

    В данных условиях криптовалюта не полностью децентрализована, так как не децентрализованы земные источники энергии и структуры власти. Но спутник Monero и 3D принтер, который будет работать независимо от земных ресурсов, таковыми будут. Гипотетически отправка на Луну означала бы создание сообщества, которое существует вне централизованной власти.

    Эта церковь поклоняется криптовалюте чёрного рынка

    Реальна ли Церковь Monero? К этому моменту они ещё не построили спутник с узлом Monero и не высадили 3D принтер на Луну. Тем не менее в реальности эта церковь поклоняется криптовалюте чёрного рынка. Другими словами, это сообщество людей, верящих в анонимность Monero и некоторые аспекты футуризма.

    Что нам действительно известно, так это то, что многие верят в секретность финансовых транзакций как в одно из преимуществ криптовалюты. Достаточно взглянуть на рыночную капитализацию Monero. Несмотря на то, что Церковь Monero представляется научной фантастикой, она выражает глубоко укоренившееся недоверие поклонников криптовалюты к финансовым институтам. Если это совпадает с тем, что вы чувствуете, проверьте, предрасположен ли ваш знак зодиака к Monero.

    Источник: This Church Is Dedicated To Black Market Crypto

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 Mr. Pickles, 12 янв 2019
    Последнее редактирование: 12 янв 2019
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.