Новости Anominal высказался о будующем Secreta и Kovri

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mr. Pickles, 10 янв 2019.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    122
    HTML:
    2019-01-03 23:24:37 anonimal    Если кто-то в замешательстве или разозлился, прошу, задавайте вопросы.
    2019-01-03 23:25:30 thrmo    Мне просто грустно, что вы потратили столько времени, а сообщество похоронило так много денег и надежд (а также возможностей исследования других вопросов) в связи с kovri
    2019-01-03 23:25:39 thrmo    думаю, sekreta стала бы лучшим вариантом
    2019-01-03 23:26:09 krakn    Кто-нибудь может просветить меня по вопросу?
    2019-01-03 23:27:27 anonimal    krakn: какому именно? Все вопросы по Sekreta – на #sekreta / #sekreta-dev
    2019-01-03 23:28:00 krakn    О том, что сказал thrmo
    2019-01-03 23:28:54 anonimal    А, есть определённые временные рамки, и я, конечно же, могу растолковать множество вопросов. Хотя, по большей части вопросы, не связанные с #monero-dev, не стоят того.
    2019-01-03 23:29:08 thrmo    вероятно, это не лучший вопрос для krakn
    2019-01-03 23:29:14 krakn    Попался
    2019-01-03 23:31:14 anonimal    Тогда давайте проясним некоторые непонятные вещи, так как они связаны с #monero-dev.
    2019-01-03 23:33:49 thrmo    пожалуйста, продолжай, anonimal
    Во-первых, чтобы вам было понятно выражение «так много денег» (оно всплывает не впервые), $50k — это не большая сумма для годовой зарплаты. Рынок работает во всех направлениях. В 2018 я находился в стеснённом положении, как и многие другие люди. Я бы заработал больше, работая на корпорацию ABC вместо Monero, также там я бы не испытывал такого стресса, а также платил меньше налогов с фальшивых денег вместо реальных электронных денег. О, и я уже упомянул, сколько времени я уделил работе за эти годы?

    Во-вторых, мне кажется, что я потратил некоторую часть своего времени в пустую, но только я несу ответственность за свои действия. В моей истории FFS (системы общественного финансирования) чётко задокументировано, что происходило в ходе разработки. Я строил этот проект с самого основания после того, как все остальные забросили его. Я так же обучал каждого разработчика, который проходил через этот проект, а это не пустая трата времени.

    В-третьих, эта кодовая база представляет собой дымящуюся кучу собачьего дерьма. По-прежнему. По следующим причинам:
    • я был единственным несогласным перед форком, сказавшим, НЕ ДЕЛАЙТЕ ФОРК ЭТОЙ КОДОВОЙ БАЗЫ. Надо мне было игнорировать fluffypony;
    • я мог посвятить только примерно 30% моего времени на разработку кода вплоть до этого момента, и никто больше не занимался проектом (см. мою FFS);
    • какое-либо проектирование отсутствовало, не было никакой концепции архитектуры, ничего, кроме написания кода, форк которого был затем сделан, и писался он в формате потока сознания. Очень большая, сложная технология при отсутствии планирования или даже традиционных стандартов кодирования — рецепт бедствия;
    • каждое изменение кода делает каждое последующее изменение пустой тратой времени, поскольку нет проектного решения, которое можно было бы поддержать. Опытные разработчики видят наслоение проблем и уходят. Простая «подмена» старого кода новым оказалась тратой времени, так как должны быть убраны все старые интерфейсы;
    • fluffypony посыпался по многим уровням, жёстко, оставив мне всю работу, пообещав перед форком, что участники проекта Monero будут вовлечены в работу (с хрена ли бы я занялся созданием Kovri, если сообщество Monero не проявило участия? А вот ответ: мотивация, и поскольку я верил в технологию Monero и до сих пор в неё верю, но я бы мог просто дать Monero код, вместо того, чтобы заниматься этим проектом).
    Если оглянуться назад, мне следовало игнорировать всех и каждого и делать всё правильно с самого начала. Kovri — это крайне солидная идея, и она однозначно необходима как концепция, но версия Kovri 2.0 должна появиться перед версией Kovri 1.0; и, кажется, практически никто в этом сообществе до конца не понимает и не озабочен этим вопросом (но, может, теперь это изменится?).

    Если бы я пошёл своим путём, я бы потратил ~4 месяца на проектирование нового варианта реализации маршрутизатора, с самого начала написал бы его с нуля. Тем не менее на этом этапе я уже устал, и я создал лучшее решение - Sekreta.

    Итак, если вы хотите, чтобы я прицепил эту кучу дерьма к Monero, спросите себя, почему ВЫ (метафорические вы) сами не сделали этого? Опять же, почему вы ожидаете, что Я стану козлом отпущения? Почему игнорируется 99% критических проблем в пользу решения 1% некритических?

    Интеграция и установка зависимостей являются ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ. РЕАЛЬНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ. Вы вообще ЗНАЕТЕ, под чем вы подписываетесь? Почему вообще КТО-ТО из вас хочет подписаться под тем, на что практически не потратил никакого времени и сил, и о чём практически ничего не знает?

    Помните о том, что если бы у меня был злой умысел, я прицепил бы Kovri ещё в 2017 и тут же забрал бы премию, что удвоило бы мою выгоду за счёт сообщества. Но я не из тех людей.

    Так что если сообщество Monero, из которого менее 10 человек сделали что-то для проекта Kovri, действительно хочет сохранить лидерство с точки зрения анонимности, то я бы посоветовал взглянуть на ситуацию более объективно.

    Односистемные оверлейные сети НЕ ЯВЛЯЮТСЯ БУДУЩИМ решений анонимности. Я искренне убеждён в этом, поскольку количество свидетельств правильности этой идеи растёт.

    Я верю в то, что будущее за Sekreta. И если не Sekreta, то её ответвление (или что-то очень похожее), пока полная дезорганизация общества не станет причиной создания нового аппаратного обеспечения «с нуля». Хотя, в тот момент победит самое дешёвое решение, а не самое анонимное. Таким образом, огромные бреши в сетевой анонимности сможет заполнить Sekreta, а не что-либо другое из существующего на данный момент. Это было доказано эмпирически.

    Sekreta также даёт шанс сообществу возвратить себе статус лидера в сфере анонимности. Я вам прямо скажу, отказ от прокси SOCKS, прокси, который я предлагал реализовать несколько лет назад, но мне не дали сделать этого, прокси, который я хотел реализовать. В РЕЗУЛЬТАТЕ MONERO МОГЛА БЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ KOVRI ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ, прокси, в результате неиспользования которого появился (с любовью названный) фонд Понцирелли (Ponzirelli's foundation) в поддержку движения Kovri, станет самым выраженным сигналом опасности, чем что-либо другое.

    Итак, что мы имеем на данный момент? Если вам по-прежнему интересен встроенный I2P-маршрутизатор, то вы не улавливаете всю картину. Сейчас лучшими вариантами являются следующее:
    1. Прошу позволить мне посвятить мои этапы работы со второго по последний Sekreta. Когда я «прошу позволить», я обращаюсь к довольно ограниченному кругу людей, пожертвовавших $50k, чьи голоса действительно следует учитывать.

    2. Позвольте мне посвятить последний этап интеграции Sekreta в Monero. Monero получает статус лидера с точки зрения анонимности, а также может называть Sekreta проектом Сообщества Monero.

    3. Интеграция сначала будет включать в себя создание Convenience API. Monero станет испытательным стендом для разработки этого крайне важного компонента. Рудиментарные добавочные блоки для Tor и/или Kovri последуют вскоре. Такие компоненты как SEK и 4SE в это время могут оставаться в процессе проектирования, поскольку Monero будет использовать только примитивный SSD через Convenience API. Я хочу, чтобы это было сделано сейчас. СЕЙЧАС. Я могу завершить интеграцию к концу 1-го квартала 2019, а предварительные добавочные блоки, самое позднее, к концу 2-го квартала (это пересекается с этапом планирования, поэтому следует быть готовыми к соответствующим неудобствам). Если опытные разработчики помогут мне, мы всё сделаем раньше.

    4. Мои будущие запросы FFS будут касаться в первую очередь Sekreta, так как это новое, инновационное решение, но я не планирую «забросить» Kovri.
    или
    1. Не позволяйте мне заниматься Sekreta, прогоните меня, потеряйте возможность инноваций и получите вместо этого интегрированный дерьмороутер. Другие анонимные проекты поймут, что Sekreta — это НЕ Monero и в результате воспользуются этой возможностью.

    2. Вы останетесь у разбитого корыта, имея зависимость, которую никто не сможет уверенно использовать, а вместо этого захочет, чтобы ВСЕ ТРАНЗАКЦИИ по умолчанию проводились через Tor, через позорный прокси Monero https://forum.getmonero.org/9/work-...roadcast-transactions-over-tor-hidden-service. Это огромная угроза анонимности не в каком-то философском смысле, а блин эмпирически доказанная Sekreta, способная превратить Monero в инновационную дерьмомонету. Скучно.

    3. Засуньте Monero в дальний ящик комода, пока другие проекты, такие как Nym, будут занимать лидирующие позиции в сфере анонимности https://www.coindesk.com/this-binance-backed-crypto-startup-wants-to-anonymize-everything (Sekreta устранит значительный объём ограничений Nym).

    4. Моя задолженность по выплате налогов (очевидно, никто не упомянул, что Monero = подоходный налог), а также траты в 2018 году заставят меня заниматься тем, что позволит мне выживать.
    Я рекомендую продолжать разработку Kovri в тандеме с Sekreta. Я передал практически все полномочия Sean, поэтому я могу посвятить своё время разработке кода Kovri, а не всему прочему, просто связанному с Kovri, но мне не интересна версия Kovri 1.0. Помимо прочего, у проекта Monero также не должно быть интереса к Kovri 1.0, поскольку в тандеме с этой версией разрабатываются другие варианты реализации (как было отмечено в проектном варианте Sekreta). Sekreta КАПИТАЛИЗИРУЕТ эту новую анонимную экосистему и делает это ДОВОЛЬНО ХОРОШО в ВАШИХ интересах, так что я посоветовал бы подумать о будущем и распорядиться своим временем и средствами соответствующим образом.

    Источник: Anominal statement on Secreta and Kovri

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 Mr. Pickles, 10 янв 2019
    Последнее редактирование: 10 янв 2019
    MoneroRus и TheFuzzStone нравится это.
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.