Перевод Обновление от Саранга, конец декабря (2018)!

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 8 янв 2019.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    150
    Приветствую всех, ребята! С вами снова ваш друг д-р Саранг Ноезер со своим ежемесячным исследовательским отчётом за декабрь. Это последний отчёт за этот период финансирования, и я благодарю всё сообщество за поддержку моей работы как в форме пожертвований, так и моральную.

    Это будет более короткий отчёт, так как многие участники проекта в конце года проводят время с семьёй, наслаждаясь волшебством праздников. Я отложу все слова, которые могли бы расстроить, до следующего отчёта, и перейду к делу.

    Большая часть работы в этом месяце была посвящена редактированию и планированию. Многое было переписано в очередной большой статье, посвящённой способам привязки транзакций Monero к структурам графов, а также применению определённой разумной теории графов к анализу. В этом документе устанавливаются некоторые вычислительные ограничения по эвристике транзакций, обобщаются ранние результаты анализа, которые были отмечены мною, а также закладывается основа для будущих исследований. Статья будет представлена для внутреннего рассмотрения, как только будет ещё немного доработана.

    Было завершено несколько обзоров по внешним предложениям, которые пока ещё не опубликованы. Среди таких предложений некоторые идеи по реализации обратных адресов и других дополнений оригинального протокола CryptoNote, формализация определений транзакций, протоколы свопов и многое другое. Я выложу обзоры в общий доступ, как только статьи будут опубликованы соответствующими авторами.

    Была обновлена старая схема StringCT: в неё была добавлена базовая функция скрытых адресов, которая не реализована в оригинальной версии. Это приведёт к увеличению размера ключей выходов, но обеспечит более устойчивую, чем сейчас, структуру адресов. Вычислительная сложность повысится незначительно.

    Я завершаю редакцию и обновление документации, охватывающей доступные на настоящий момент методы доказательства транзакций, траты и баланса. Каждый метод имеет собственные варианты применения и математическую структуру. Будет очень удобно иметь такие методы под рукой и важно понимать их, особенно учитывая тот факт, что это более новые доказательства баланса, чем те, что мы используем сейчас.

    В лаборатории и кругах разработчиков продолжается обсуждение подходов к нашему следующему обновлению, в частности, реализации обходных путей, необходимых для повышения уровня неотличимости транзакций. Идентификаторы могут стать головной болью для экосистемы Monero, и нам бы хотелось установить временные рамки, то есть как и когда (если мы решимся) отойти от использования отдельных идентификаторов. Как обычно, мы итеративно повышаем анонимность транзакций и будем продолжать работу в этом направлении.

    Следующий период финансирования моей работы охватывает первый квартал следующего года, но на данный момент он профинансирован не полностью. Я полагаюсь на поддержку сообщества, чтобы полностью посвятить своё время работе над Monero, и я ценю любую и всякую поддержку, которая поспособствует этому. Пожалуйста, по возможности рассмотрите вариант внесения пожертвования.

    Теперь переходим к «читательскому уголку» Саранга. Вот список некоторых интересных статей, на которые я наткнулся, занимаясь постоянным изучением литературы. Наличие статьи в этом списке вовсе не означает, что я одобряю или даже согласен с её содержанием и выводами, которые приводятся в ней. Статьи расположены в произвольном порядке.
    • An Expressive (Zero-Knowledge) Set Accumulator (Аккумулятор экспрессивных (с нулевым раскрытием конфиденциальной информации) последовательностей)
    Источник: Sarang: Funding for October-December 2018

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.