Новости Опубликован отчет о разработке Monero - какое будущее у монеты?

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 2 янв 2019.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    15
    1.png

    Команда популярной анонимной криптовалюты Monero совсем недавно опубликовала отчет о разработке за декабрь. Отчет опубликован Сарангом Ноезер, математиком и криптографом, работающим над проектом.

    Ноезер отмечает, что в последнем месяце года активность участников была ниже, так как большинство из них находились с друзьями и семьями на новогодних праздниках. Тем не менее была проделана работа по анализу текущего ПО и планированию будущих обновлений. Был проанализирован документ, который устанавливает некоторые лимиты вычислений для эвристики транзакций, обобщает более ранние анализы и закладывает основу для будущих исследований.

    Еще одной из проделанных работ за декабрь является дополнение к первоначальному протоколу CryptoNote, протоколу для свопов и многое другое. Старая схема StringCT была обновлена. Ноезер отмечает, что в лаборатории продолжаются дискуссии по способам дальнейшего повышения «неразличимости» транзакций Monero. Полное описание отчета можно прочитать тут.

    Будущее Monero

    Держатели Monero находятся в постоянном беспокойстве по поводу возможных проблем с регулированием Monero из-за ее анонимности. ФБР уже официально заявила, что имеет проблемы с отслеживанием транзакций Monero (для монеты это очень похвально), но это заставило сообщество волноваться, потому что появились опасения насчет развития монеты.

    По мнению сообщества, Monero имеет несколько вариантов развития:
    Источник: Monero development report released – what does XMR future look like?

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 hen, 2 янв 2019
    Последнее редактирование модератором: 2 янв 2019
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.